18:35 

Пост откровенной дисморфофобии

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Как всякий уважающий себя неврастеник, я была недовольна своей тушкой почти всегда. В глубоком детстве я добросовестно ненавидела свои длиннющие белокурые волосы и очень светлую и нежную кожу. Волосы из-за того, что только они казались моей родне единственным моим достоинством. Кожу из-за того, что быстро натирала пятки обувью, за минуту сгорала на солнце до состояния варёного рака и не могла переворачивать на сковороде оладьи пальцами, как бабушка.
В подростковом возрасте к этому добавились ещё ноги. Кривые, как турецкая сабля, и пуффыыыстенькие)))) Короткие юбки и платья стали пыткой.
А вот к двадцати годам меня подотпустило))) Во-первых, я при первой же возможности отрезала нафик волосы. Во-вторых, на меня снизошло озарение, что внешний вид вместилища моей трепетной души это не первоочередная важность. Вот быть здоровой - важнее. И в этом уютном и мирном сожительстве со своими пушистыми кривыми ногами, отломанными зубами и периодическими прыщами я и прожила до возраста Христа. И понеслоооось!))))

Лирическое отступление, раскрывающее тему сисек. Вот из-за нулевого размера груди, кстати, я никогда не комплексовала. Ни секунды! Честное пионерское! Потому что дед любил повторять, что все его подвластные бабы не молочной породы коровы, а мясной))) Что тоже в хозяйстве важно))) И предполагал, что, когда раздавали сиськи, я стояла в очередь за чувством юмора. И прекрасно проживу с ним)))) Главное, не терять. А то получится грустно: ни сисек, ни чувства юмора... И потом, кроме подруги детства золотого, ВСЕ остальные мои приятельницы и подруги носили лифчик не меньше третьего размера! Так что нельзя сказать, что у меня ну вот ващще не было красивых сисек))) У меня, фактически, все эти прекрасные сиськи очень даже были!))) Ни дня не проходило, чтобы я на какие-нибудь дружеские сиськи не любовалась))) Просто их для моего эстетического наслаждения носили другие))) В общем, я прекрасно прожила без сисек и прожила бы до конца жизни точно так же. Но случилось страшное: я растолстела и у меня появились сиськи! Не ахти какие великие... Но как же я дико удивлялась!)))) Конец лирического отступления.

На чём бишь я остановилась?.. А! На "и понеслоооось!" :D Язва желудка, гастрит, бульбит, дуоденит, холицистохолонгит, навязчиво повторяющийся поликистоз яичников, фибромы матки, гонартроз, и всё это на фоне осложнений после давным-давно перенесённого пиелонефрита + перманентная анемия.
— Доктор, я буду жить?! :(
— А смысл? :doc:
Разумеется, я кристально ясно понимала, что, чем дальше в лес, тем злее дятлы. Что с каждым прожитым годом у меня будет больше зашлаковки организма и дистрофических процессов в тканях гиалинового хряща. Среднестатистической мне при среднестатистическом образе жизни, без излишней упоротости на спорте и здоровом корме, будет, как минимум, трудно сохранить тело, к которому я привыкла лет за 15 с подросткового возраста. Это уже будет не то пальто. Там одрябнет, сям отвиснет, тут присморщится. В конце концов, у меня перед глазами постоянно была дамская половина моего семейства, многовариантно наглядно показывающая, как, предположительно, я буду стариться, исходя из нашего генетического родства. И вот старость меня вообще не пугала. Спасибо прабабулькам, дожившим почти до 90 и оставившим по себе только позитивные воспоминания))) Мне всегда нравилось разглядывать старушек. :shy: Все эти морщины, пигментные пятна, седые волосы, заколотые старомодными гребёнками... Да, некоторые противно пахнут лекарствами, неухоженным телом и близкой смертью. Но большинство прикольные))) Если кто-то не присматривался, настоятельно рекомендую. Бабки клёвые!))) А уж табун бабок, несущийся занять места в автобусе - это вообще эпичнейше!))) 300 спартанцев разлетелись бы как кегли!)))) Короче, при всём понимании ужасов пенсионного возраста в нашем лучшем в мире государстве, я всё равно смотрела и смотрю на старость вполне позитивно. Не боюсь. Спокойно воспринимаю новые морщины. Давно привыкла к седым волосам и даже не стала бы закрашивать седину, если бы не угрожающее нависание надо мной почти двух метров моей прекрасной парикмахерши.

Но старость это где-то так за шисят пять, по моим прикидкам. А встать с постели без разогрева суставов я не могу уже пятый год. И в свои 37 я чувствую себя полной развалиной. Возможно, это больше психологическое, чем физическое...Надо в эту сторону подумать и поделать... Но факт: то там ноженька подволакивается, то тут рученька повиснет, то уже на третьем этаже под'ёма по лестнице одышка одолевает. И плюс лишние 15 кг, которые, как бы я ни испидрялась, упорно нарастают на мне заново. Я стараюсь поддержать тушку постоянной суставной гимнастикой, долгими пешими прогулками, плаванием и умеренными физическими нагрузками. Но этого, очевидно, мало. И такая я себе не нравлюсь. Да, я понимаю, что другой меня, скорее всего, уже не будет. И стопроцентно не будет той меня, которая могла проскакать, не запыхавшись и почти не вспотев, четыре урока физкультуры подряд. (Кстати, тому гению, кто придумал "блоки" уроков, я бы сейчас с удовольствием пожала бы горло! Шесть "трудов" и алгебра. Какая в жопу алгебра после шести трудов?! Четыре физкультуры и сиди, воняй пОтом, порохом и конём над сочинением о поэтах серебряного века. Но это так, в скобках) В общем, нужно как-то привыкать жить в том теле, какое есть на данный момент. А мне оно не нравится и мне очень тяжело его таскать. Такой вот расклад.

Спасибо моему несостоявшемуся мужу за то, что немного примирил меня с необходимостью таскать несимпатичное мне тело. Ему моё тело нравилось))) Я, истеричко, целый месяц мучилась от предвкушения позора, когда мой мужчина таки доберётся до всего вот этого, несимпатичного мне, под одеждой. Итогом моих терзаний стала грандиозная по своему идиотизму фраза, которую я мучительно выдохнула в полумрак зашторенной спальни:
— Ээ...А ты любишь...сссааало? :small:
:wow: Э? Аа! :lol: Да! Очень! :D Особенно твоё! :kiss: Пожалуйста, ничего больше не говори! Поговорим после!

А поскольку любителя моего сала рядом со мной больше нет, я опять погрязла в дисморфофобии. Осознаю. Раскаиваюсь. Делаю затейливые телодвижения в сторону преодоления этой напасти. Но воз и ныне там.

А ещё меня окружают очень красивые и пышущие противоестественным здоровьем. И на их фоне я вообще ой чё))) Хоть и понимаю, что нельзя сравнивать обезьяну с лебедями. Потому что даже самая распрекрасная обезьяна не сможет конкурировать по изяществу с.

@темы: ментальный стиптиз, житиё моё

URL
Комментарии
2015-02-09 в 18:49 

Petite Roux
А вы делали такое...?
:gigi: молодец дедуля, хороший настрой.
:write: да у тебя учиться надо да...

2015-02-09 в 18:57 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Petite Roux, где ты разглядела хороший настрой? :lol: тут же через строчку: я Ельцин, я устал, я хочу водочки и на ручки!

URL
2015-02-09 в 19:13 

Чеширррьте меняу
:apstenu::apstenu::apstenu:
По факту, по поводу, по настроению. Блин.

2015-02-09 в 19:15 

Petite Roux
А вы делали такое...?
Kioshi, хорошо законсперировано.)

2015-02-09 в 19:36 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Чеширррьте меняу, ну, не убивайся так! а то ж убьёшься... :weep2:

URL
2015-02-09 в 19:39 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Мы тут с капитаном недавно вывели интересную мыслю, неновую, но формулировка каждый раз заставляет меня встряхиваться.
"Себя надо сначала любить и принимать, тогда любые усилия пойдут впрок, а пока себя не любишь и не принимаешь, что бы ты не делал-все бесполезно".
Как-то так.
Полюби себя, пожалуйста. Не чужими глазами, а своими. Ну потому что это единственный вариант, я уже проверила.)

2015-02-09 в 19:48 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Ai Rolary, это как в лодке в шторм, пушистая...у меня пока задача не перевернуться и не сильно обосраться))) а как малость поуляжется шторм, можно будет попытаться подумать о чём-то ещё, кроме как не перевернуться и не обосраться

URL
2015-02-09 в 19:52 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Выр, пусть оно побыстрее уляжется тогда.

2015-02-09 в 20:16 

Kiril O. Terreo
Kioshi, свежий воздух, много сна в спокойной обстановке и шторм уляжется. И старайся не быть в обычных условиях с их обычными постоянными раздражителями в свои выходные:

2015-02-09 в 20:31 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Ai Rolary, ну, вот то, что ты назвала "любить себя", для меня что-то типа смотреть на себя как бы со стороны...я же у себя кто? я у себя самый близкий, родной человек, потому как с первого вздоха и по сей день я у себя есть в непосредственной близости))) и если не ценить такого близкого человека, то это же полный провал! в общем, я стараюсь вести себя с собой так, как рекомендуется вести себя с максимально дорогим человеком: беречь, радовать, веселить, подбадривать, утешать, помогать развиваться, критиковать конструктивно, не срываясь в ругань...может, это попахивает раздвоением личности)))) но пока оно для меня работает, мне плевать, как это называется

URL
2015-02-09 в 20:34 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Kiril O. Terreo, ага, я тоже склоняюсь к мысли, что привычную обстановку нужно плотненько утрамбовывать в будни...а в выходные - куда глаза глядят)))

URL
2015-02-09 в 20:37 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Про субличности это не ко мне, у меня тоже хватает такой петрушки, шоб я кого-то критиковала)

2015-02-10 в 10:55 

БуквоЁб
люблю буквы
Kioshi, цыпа, извини за форму подачи, но ты охуенно прекрасная самка человека! и твоё чувство юмора вкупе с уютной доброжелательностью визуально увеличивают тебе сиськи, разглаживают целюлит, стройнят талию и сбрасывают 20 лет. уж поверь мне, кобелине, я столько вашей сестры переглядел и перещупал, что могу носить бейдж ''эксперт''. если я могу чем-то быть полезен в процессе твоего восстановления, свисти в любое время! с удовольствием предоставлю тебе спонсорскую помощь, братское плечо, и даже дружеский хер, если надо. я ж чуть не расплакался от умиления над салфетками! ты умеешь радовать меня. и это для меня очень ценно. и на это я обращаю гораздо больше внимания, чем на то, какой размер одежды ты сейчас носишь. крепко это запомни и вспоминай в минуты уныния и безысходности!

2015-02-10 в 11:20 

Kiril O. Terreo
БуквоЁб, что за салфетки тебя так умилили?

2015-02-10 в 13:01 

БуквоЁб
люблю буквы
Kiril O. Terreo, салфетки с напечатанными на них застольно-моряцкими песнями. нашла же где-то!

2015-02-10 в 16:23 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
БуквоЁб, про дружеский хер укатало! :lol: аж директор на мой смех выскочил из своего уютненького гнезда в опилках))))

URL
2015-02-11 в 19:16 

Четвёртый Пингвин
Kioshi, а если сравнить обезьяну с лебедями по способности играть на барабане?
Kiril O. Terreo, будет лучше?

2015-02-11 в 19:54 

БуквоЁб
люблю буквы
Четвёртый Пингвин, очень правильный вопрос!
Kioshi, слышь, ты, обезьяна, даже едва знакомые с тобой лебеди восхищены твоей способностью наяривать на барабане, а ты всё не веришь в силу своего обаяния :) как же сиреньке повезло! бабка лопнет с досады.

2015-02-12 в 08:58 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Четвёртый Пингвин, да, если так сравнивать, то выводы получаются совсем другие :)
БуквоЁб, гы)))

URL
2015-02-20 в 16:59 

Kiril O. Terreo
Kioshi, помнишь про выходные?

2015-02-21 в 11:07 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Kiril O. Terreo, да, родной))) сегодня я до 17:00 работаю, а потом пакую кота и крыс и ухожу в отрыв!))))

URL
2015-02-21 в 11:52 

Чеширррьте меняу
Хорошего отрыва! )))

2015-02-22 в 16:54 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Чеширррьте меняу, спасибо!))) и тебе удачных выходных!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kioshi

главная