10:05 

Как я провела лето

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
За лето у меня в жизни случилось много всякой всяки, бОльшая часть из которой вынуждает меня прерваться на минутку рекламы. Афобазол! Устал работать без зарплаты? Чуем чуешь приближение проблем? Накатила грусть? Накати и ты! Начни принимать афобазол до того, как усталость достигнет критического предела, а проблемы приблизятся и поцелуют тебя в радар неприятностей до ужаса ледяными губами! Минутка рекламы окончена.
Засады. Этим ёмким словом можно описать как предполагаемые, так и неожиданные неприятности, мелкие и покрупнее.
Осторожно! Тут будет доза матерщины! Так что нежным фиалкам лучше подумать, читать ли...
- Глубоко порезанный палец в конце июля. Испоганил мне энное время перед отпуском, осложнял жизнь в отпуске и существенно снижал скорость печати, чем мешал быстро подкалымить. И палец-то, как назло, такой, который приличным людям не покажешь! Спасибо среднему племяннику за то, что одной рукой ловил одуревшего от запаха крови кота, другой рукой ликвидировал кровавые лужицы на полу, а языком гладил мне паникующий мозг, умело направляя делать меньше суетливых телодвижений и больше полезных. Да, я растерялась. Раны на других не давали мне времени ни запаниковать, ни толком испугаться даже. А сама я последний раз резалась почти четверть века назад! Это ж древность! Так что да, я растерялась. В голову полезли мрачные стишки про то, что сильную независимую женщину, истекающую кровью, запросто может сожрать её любимый котик. "Голодный котик труп хозяйки, скорбя, доел не до конца. Не тронул ласковые руки. Не тронул добрые глаза" И в голове неприятно пульсировал весь багаж знаний о прелестях нелепой смерти от заражения крови. Но племяш дико радовался, что ему выпал шанс исполнить свой племяцкий долг и позаботиться о престарелой тётушке не тогда, когда она посыпает пол песком, а когда она ещё вменяемая и не рассыпается на глазах. От предложения помыть меня я отпиналась буквально ногами. Вот меня ещё только красавцы-племянники не мыли! Хотя, наверняка, когда я начну рассыпаться, я буду об этом жалеть...
- Отпуск без отпускных и без оплаты последнего месяца работы. Эта неприятность была ожидаемой, она случается в нашей конторе со всеми ежелетне, так что это родное, привычное злецо. Расскажите мне кто-нибудь про соблюдение духа и буквы Трудового кодекса, я поржу))) Вышеупомянутый травмированный палец осложнил мне подработку. Но не перечеркнул. Так что какие-то деньги я остальными девятью пальцами натыкала.
- Повторно вздувшийся в новой квартире ламинат в стратегически важном для меня месте: под дверью в спальню. Это единственная дверь, которая архиважна для меня! Кто-то гостит в доме и шуршит на кухне, а тебя уже вырубает? Закрой дверь в спальню и спи себе! Донимает кот? Раскидай игрушки по коридору, закрой дверь в спальню и спи себе! Пришли голодные зомби и скребутся у входной двери? Закрой дверь в спальню и спи себе на здоровье! В общем, шесть с гаком лет жизни в однухе, где спальня одновременно и гостиная, и едальня, и рукодельня, и зверинец, и танцпол, малость меня утомили...Мне очень нужно иметь возможность закрыть в спальню дверь и спать! Ну чё, надо доносить эту проблему до того, кто, не побоюсь этого слова, наклал мне в новой хате пол. Так как нанимал его мой батюшка, общались мы втроём. Ну, как общались... Батя за минуту сделал из наёмного ремонтника подобие шипастой глубоководной мины или противотанкового ежа, густо утыкав мужика хуями. Слово "хуёжик" показалось мне милым и смешным и немного примирило меня с тем, что новой хаты мне ещё долго не видать. Пол нужно перестилать чуть ли не весь...
- Официальная бумага, уведомляющая, что батя должен на одной из хат, собственником которых он числится, 380 тыр. "А я не буду платить!" - кастрировал диалог папа. Он-де там не живёт, дом не достроен и не сдан, какие взносы?! Что в этой ситуации делать, я не представляю...
- Сдохшая плита. Чтоб помянуть покойницу добрым словом, скажу, что она молодец, отварила мне и гостившим у меня девам кофе именно тогда, когда это было нужно.
- Ремонт дороги прямо под окнами. С полуночи до рассвета. Отковыривание старого асфальта и укладка нового. И вытекающая из этого дилемма: открывать ли окно? С закрытыми окнами душно. А с отрытыми шумно так, будто мне асфальтируют непосредственно постель. Со всем букетом ароматов, сопровождающих горячую укладку асфальта...
- Кротыыы, рубить их лопатой!! Полностью игнорируя натыканные в грядки отпугиватели, обжевали свеклу и морковь!!
Радости моего лета.
+ Как ни странно это в свете озвучивания беззарплатного пункта, но меня дико порадовал директор, загоревший в отпуске))) Ящитаю, мне космически повезло заиметь полезное в беззарплатном периоде свойство всё равно умиляться какой-то черте в начальстве))) Загар царя вывозит!))
+ Дача)) Как бы меня там ни заджобывало временами, мне там всё равно лучше, чем в городе. Там вкуснее воздух, даже если пахнет печным дымом. Там у меня уютная комнатка. Даже с мебелью)))

Родители год караулили скидочный сезон, чтобы купить бате кровать по имени Кристина, а мне кровать по имени Бася))) Изюм в том, что обе кровати обошлись в 5 тыр. Я таких цен со времён социализьма не помню! Целлофан Басе тоже обрадовался: там, внизу, в середине, по всей длине эдакая поддерживающая доска, мешающая тревожить царский кошачий сон, когда он уютно расположился между бревенчатой стеной и подкроватьем. У Баси не сказать, чтобы мягкий характер. Первые дни утром я сползала с тонкого ватного матрасика в полной уверенности, что ночью по моей спине вальсировали танки, а жива я только чудом. Чудо, кстати, тоже побаливало. Но это быстро проходило и, в целом, оказалось даже полезно для моей спины.
+ Арбузы! Давно мечтала обожраться арбузов. Причём, вгрызаться в длиииинный такой ломтик, шоп "ухи пачкал".
+ Кизил! Наелась и сварила мелкий тазик варенья))) Особенно приятно, что у меня никто из окружения эту вяжущую кислятину не любит)))
+ Выжившая в косплее Акуру очень порадовала уже тем, что она в ём выжила в почти сракоградусной жаре летнего Ёбурга! Из неё получился очень вхарактерный гном. Такой, прям, гномистый))) Огромное зрительское спасибище всем, кто приложил умелые руки к созданию образа, вызвавшего тут повальную гномофилию! Я до одури рада, что Акуру выбрала образ, в котором её рост и горный патриотизьм заиграли наиболее выигрышными гранями! И что она могла в этом костюме ходить, даже бегать, а если снять шлем - то и дышать. Это главный обязательный критерий годноты костюма среди меня: он не должен мешать замурованному внутри человеку дышать, пить и отдавать обратно выпитое естественными образом. И только потом для меня важно, чтобы косплей удачно совпадал с параметрами тела и шоп похоже было.

+ Благодаря Moro_Pelztier я познакомилась с собакой с самой прекрасной на свете талией, и научилась плести фенечки))) И ещё узнала, как "дышать сосочками" :lol: И познала разнообразие видения мира))) В одном из местных граффити, которое я всё не соберусь сфотать, мне видится, что девушка или играет на скрипке, или указывает на кого-то костылём...А вот Моро видится, будто девушка стреляет из...выпи!! :lol:
+ Возможность повидаться с девами, которых давно не видела и не тискала. Bessyana и koyru_sanzo приехали накануне фестиваля Siberia Otaku Saiten 2016, оду которому я спою чуть позже. Я получила бесценный опыт заворачивания Санзо в сари, умилилась способности матери двух дочек провалиться в глубокий сон при шуме и ярком свете, полюбовалась, как из милой весёлой девушки она переключается в режим сурового, но справедливого члена жюри и опытного организатора фестивалей, а потом обратно))) Отдельной радостью стала открытая косметичка Санзо)))) Всё только самое нужное для молодой женщины и косплеера:

Бэсс же дико порадовала меня тем, что красные неко-ухи смотрелись на ней, как родные, что во сне она издаёт точно такие же звуки, какие издаёт мой кот, и что в её лице я воочию узрела живой пример человека-подлеца, которому всё к лицу, когда она примерила кофточку сначала как положено, а потом задом наперёд, и в обоих случаях ей это шло!

+ SOS 2016! Почти полное собрание моих фетишей: рога, хвостыыы, азиатский тип лица. Ожившие мультики не немультики! Человек-конь! Живые воплощения нежно куримых фэндомов! АААААААААААААААА!!!!!! :heart:
+ В последний день лета старший братец отметил день роджения так удачно, что родил мне младшего племянничка. Ну и невестик с женой за компанию нарожали мне ещё одну порцию внучат))) Так что я, фся такая довольная, сортирую недогрызенные первой порцией внуков игрушки, отбирая те, которые подойдут для догрызания, а какие только для упокоения в песочнице.
В общем, плюсы лета если и не перевесили минусы, то хотя бы уравновесили. И, - напоминаю минутку рекламы про афобазол! - это лето я с уверенностью могу назвать самым спокойным и радостным среди меня за последние пару-тройку лет.

@темы: как я провела лето, житиё моё, друзей моих прекрасные черты

URL
Комментарии
2016-09-13 в 00:23 

Чеширррьте меняу
Надо пропить, пожалуй )))
:heart:

2016-09-13 в 04:01 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Чеширррьте меняу, ну, я вот честно пропила курс, две пачки, на месяц с лишним хватило, и живу себе спокойненько в мире радужных единорогов и прочей безмятежной лирики))) надеюсь, веселья и задора, химически привнесённого в мою жизнь, хватит хотя бы до середины октября...а там квест под названием "скороновыйгод!", а потом "скоролето!", которые, надеюсь, не дадут мне успеть впасть в привычную меланхолию

URL
2016-09-17 в 12:17 

Талик К. Тэррэо
Kioshi, и ты честно выполнила нашу просьбу про мороженое. :)

2016-09-19 в 04:10 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Талик К. Тэррэо, ага, это была вкусная просьба)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kioshi

главная