14:22 

Ржака дня)))

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Предыстория: мой батюшка, несмотря на неказистую внешность, невысокий рост и отсутствие каких-либо ярких талантов, притягивающих противоположный пол, как магнитом, первые четыре десятка лет своей супружеской жизни провёл, восторженно упиваясь грехом прелюбодеяния. Матушку мою такая ситуация первые двадцать пять лет супружеской жизни несколько нервировала, но потом она как-то примирилась с положением вещей... Единственный раз осатанела до невозможности - когда узнала, что изменщик-рецидивист сволок дежурной любовнице два мешка моркови. Тогда у нас был мааааленький такой огородик...28 соточек...и ма вджобывала там практически одна, потому что я то на лекциях, то на каникулах у бабки-дедки, а муж то на работе, то на блядках...А земля была хорошая, плодородная! Урожай каждую осень был сказочный! Из той самой сказки, которая про "горшочек! не вари!!" И вот, стоит как-то моя мать зимой над ямой деверева погреба и ждёт, когда на свет вылезет деверь с мешком моркови... А деверь вылезает без мешка! Мол, всё, кончилась морковь! Как кончилась?! По самым грубым прикидкам, должно было до весны хватить! Ещё два мешка оставалось! Не могли мы втроём столько моркови до середины зимы сожрать! И тут жена деверя, женщина похожей трудной судьбы - 30 соток сада-огорода + 35 соток пасеки, на которых она тоже вкалывала в одну каску, - не выдержала и уронила бомбу на седеющую голову моей ма: "Были два мешка ещё месяц назад. Сама видела, когда вниз спускалась!" и посмотрела родственнице в глаза с сочувствием и жалостью, как только одна женщина с серпом и молотом в сознании может посмотреть на другую. Мама прозрела. Вопрос "Куда делось?!" нашёл точный и до невозможности обидный ответ. Подозреваю, что если бы неверный супруг тишком снёс любовнице фамильные золотые кольца, ма не придала бы этому такого значения, какое придала пропаже двух мешков моркови, собранных исключительно её трудовым потом. Сам эпичнейший разгон, который маменька устроила прелюбодею-несуну, я, к сожалению, пропустила, но долгие месяцы после папа кривился от одного вида морковного кружочка в супе, как и от всех прочих кулинарных ипостасей овоща раздора. То есть, моя мать готова была мириться, что гулящий муж оскорбляет в ней женщину, но не смогла смириться с тем, что он оскорбил в ней хозяйку-труженицу. Но это так, лирическое отступление.
Сейчас же батя уже потихонечку разваливается и способность ходить налево тоже давно отвалилась... А третьего дня у бати капитально отвалилась жопа. В смысле, разбил радикулит. Батя обернул поясницу специальным поясом и приобрёл небывалую плавность движений. И вот, сидим сегодня на даче, вкушаем утренний омлет... И матушка, в заботе о болезном супруге, произносит начало фразы:
- Надо тебе этот пояс закрепить...
- Поясом верности? - тихо, как-то даже кротко продолжил отец. Было раннее утро, ядовитый батюшкин сарказм ещё не проснулся как следует, поэтому фраза прозвучала именно кротко и смиренно, как у монаха, которому предлагают надеть вериги.
Первой, каюсь, хрюкнула я. Недожёванный омлет попытался ускользнуть через нос, сделав мне больно. Но яркая картина моего родителя в средневековом поясе верности снизу и в неизменных тёмных очках сверху (у него светобоязнь) сделала мне до того хорошо, что я вдохнула омлет обратно и захрюкала дальше. Потом прорвало маму. Она расплылась в широкой беззубой улыбке:
- Как ты хорошо придумал, дорогой!
- Главное, своевременно! - подплеснула я в общий котёл веселья, между приступами собственного оручего хохота
Мама смеялась минут десять. Раскраснелась, прослезилась, постанывала и закашливалась. Папа ржал строго в свой омлет. Видимо, боялся, что самые родные ему хохочущие гиены придумают что-нибудь ещё, стоит им пересечься с ним взглядами.
Харрррошее утро, люблю такие! :D

@темы: доброе утро, моя семья и другие жывотные, ржака

URL
Комментарии
2016-09-12 в 23:43 

Чеширррьте меняу
Риторический вопрос

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kioshi

главная