18:30 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Моя биологическая часть семьи отличается от небиологической прежде всего тем, что со второй не обязательно придумывать "приличные" оправдания для того, что им говоришь. И можно сказать правду, не опасаясь, что это выйдет боком всем, кто по обе стороны этой правды.
Вот сейчас мне написала троюродная сестра. Она стройная миниатюрная молодая женщина с особенной красотой, какая бывает, когда смешиваются две национальности. Она интересно смеётся: словно где-то далеко в лесу слышно, как ухает сова. Это приятный для слуха смех. Но почему-то постоянно закрадывается сожаление, что она не смеётся громче. Сразу начинаешь думать - почему она привыкла смеяться именно так? Тихо, гулко, словно внутрь себя, а не наружу. И вспоминается всё, что я знаю о её жизни. И становится печально, что она смеётся именно так. Я не могу ей сказать: "Твой смех заставляет меня сожалеть, что ты выросла в нашей семье. Может быть, расти ты в другой семье, у тебя был бы смех, который не заставлял бы ни о чём сожалеть. Но мне хочется, чтобы ты смеялась чаще! А я уж как-нибудь уживусь со всеми печальными мыслями, которые твой смех у меня вызывает. Не так уж часто видимся, чтобы это меня мучило". Я очень редко видела эту кузину, эти встречи можно сосчитать на пальцах одной руки. И очень плохо её знаю. И, возможно, до конца моей или её жизни увижу её ещё такое же мизерное количество раз. Или даже ещё меньше. Но почему-то боязно сказать ей сейчас что-то не то. Что ещё больше вывернет её смех внутрь. Поэтому я, как отважный сапёр решила...вообще не идти на минное поле))) И ничего не скажу кузине.
А вот когда блюёшь недопереваренными яблоками на ступни старшего братца, то вполне можно сказать в перерывах между рвотными спазмами "Я бесконечно люблю тебя, старший братец! Так люблю, что меня от этого тошнит! Не мог бы ты немножко куда-нибудь скрыться, пока острый приступ моей любви не пойдёт на спад?" и не опасаться, что это как-то негативно повлияет на наши отношения)))

@темы: моя семья и другие жывотные, из горящего танка

URL
Комментарии
2017-01-03 в 20:01 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Ри всегда говорит про то, что вопрос"почему?" и "Что было бы если не?" всегда обращен в прошлое и потому не интересен. А интересен вопрос "Зачем тебе этот опыт и что ты можешь из него извлечь?", потому что он дает что-то сделать. Может, как-то перефразировать в эту сторону?%) А еще, в данном конкретном случае, можно говорить, что смех нравится и просить смеяться громче. Мне кажется, такое принятие и поощрение ничего не может сломать%)

2017-01-03 в 22:24 

Раб Гематогена
пепел Майера Линка стучит в Моё сердце!
Ai Rolary, они видятся в основном на похоронах родственников. Вряд ли там Ки сможет сказать, что ей нравится смех кузины. Не впишется такая фраза в протокол мероприятия.
Kioshi, или Я ошибаюсь??? А как там Флошша поживает??? Главы до пятнадцатой, надеюсь, дожила??? Мне нравится, что ты иногда всхрюкиваешь, когда смеёшься!!!

2017-01-03 в 22:36 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Раб Гематогена, я имею в виду те же телефонные разговоры. Где-то же этот смех был услышан.

2017-01-04 в 06:51 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Ai Rolary, по телефону мы с ней один раз в жизни разговаривали)) смех я услышала на поминках новосибирской тётушки, когда рассказывала, как мы с тётей неприлично ржали в тамошнем театре))) да, с прошлым и опытом это всё так, ты права :kiss:
с прошлым, по-моему, вообще главное, шоп оно из собачки, которая трусит рядом, не превращалось в тяжёлый чемодан без ручки, который приходится как-то испидряться волочь, так так выбросить невозможно...
Раб Гематогена, ага, не по протоколу будет)))

Флошша нормально поживает, даже до шестнадцатой главы дожила)))

URL
2017-01-06 в 09:19 

Ольга Кириловна
Kioshi, с твоей небиологической частью семьи тоже можно подавиться пирожком с правдой. :(

2017-01-22 в 01:30 

Боевой куст сирени
простой русский эльф
Раб Гематогена, она сказала "Моя кузина очень сильная личность, но даже её искалечила принадлежность к нашей семье" или я неправильно понял?

2017-03-05 в 08:42 

Раб Гематогена
пепел Майера Линка стучит в Моё сердце!
Боевой куст сирени, ты правильно понял. И ещё она сказала, что ей больно это осознавать.
Kioshi, почему ты не продолжила переписку с ней??? Побоялась ретравматизировать её???

2017-03-05 в 12:38 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Раб Гематогена, да...её положение, уровень травматизации и возраст не те факторы, которые помогли бы продвинуть наше общение в рамках этой темы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kioshi

главная