Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Всё чаще ловлю себя на том, что некоторых встречных хочется вежливо остановить и умолять позировать для портрета. Неделю назад одна посетительница привела меня в абсолютный эстетический экстаз: невысокая миниатюрная юная дева, коротко стриженная брюнетка, с явной щедрой долей корейской крови, тонкие запястья, чуть тяжеловатые для такого нежного лица геометричные очки в чёрной оправе, а за стёклами - мой кинковый разрез глаз. Да, понимаю, внешность это лотерея, и только с годами на тушке отражается то, как человек относится к своему телу, насколько дружит с головой и всем остальным, по самые пятки. Что внешность? Всего лишь кусок мяса земной сосуд души, внутреннего микрокосма, вызывающего широкий спектр отклика в тех, кто с ним так или иначе сталкивается.
В моём внутреннем зоопарке уютно зашуршали чешуйками панголины, сворачиваясь в шары, щекотно перекатывающиеся по кишкам))) Звучит так себе))) Но вот среди меня это прекрасные ощущения!))) Если бы через рот, я сказала бы: "Девушка! Вы прекрасны! Вас хочется рисовать в движении. Нет, не в танце...хотя, если нравится танцевать - пожалуйста, танцуйте! танцуйте чаще! вам так это подходит! Лестницы и дороги тоже хороши. Я нарисовала бы вас идущей по лестнице вниз. Кто-то мог бы подумать, что движение вниз по лестнице навевает не настолько позитивные мысли, как движение вверх...но вам подойдёт любое направление, если вы будете уверены, что идёте куда вам нужно!" Угу. Так бы и сказала. Бы. Если бы можно было разбудить уснувшего во мне художника. Но там уже даже не летаргия и не кома, и даже не труп. Там уже оголённый десятилетиями скелетик))) Сухие академические знания, давно утратившие связь с рукой.
Остаётся только любоваться тем, что рисуют/иным образом создают другие. И, если первые несколько изображений логичны, об'яснимы, и не заставляют мнительного хорька-паникёра метаться по моему внутреннему зоопарку, поглядывая на визитку психотерапевта, то вот начиная с седьмой картинки - "хорька не трогать! он опасен! он в депрессии!" (с)

@темы: художественное, житиё моё, Зигмунд Яковлевич, что со мной?

URL
Комментарии
2017-07-18 в 18:53 

Petite Roux
А вы делали такое...?
Вах, тоже бывали мысли на такие темы. И про мужиков и про дам...Но увы и ах, только глазела и пускала слюни на черты..И в голове всплывает фраза из сериала: у вас красивый череп(с)

2017-07-18 в 19:01 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Petite Roux, ага))) вот, например, Брюс-поцелуйте-меня-в-лысинку-Уиллис имеет такой манящий череп, шо держите меня трое!))) но с ним, к счастью, можно фильмы посмотреть))) а вот запавших в душу через глаз прохожих даже не всегда можно щёлкнуть камерой...Т______Т

URL
2017-07-19 в 01:25 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Kioshi, слушай, ну блин даже некроманты скелетов поднимают, неужто твоего нельзя поднять? мне кажется, стоит попытаться.

2017-07-19 в 16:21 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Ai Rolary, кстати, о некромантах)))) pikabu.ru/story/antiallergennyiy_kot_4598483

URL
2017-08-09 в 19:27 

Энтао
Kioshi, начни с регрессивного гипноза с фотопортретов. ;) Упросить встречных позировать для фото легче, чем для портрета.

2017-08-10 в 11:42 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Энтао, вот рученьки вибрировать перестанут, и ага)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kioshi

главная