читать дальшеЯ - кукла. Для определённых персон на разных этапах жизни я была и продолжаю быть живой куклой, игрушкой. Началось с того, что семпай полюбил расчёсывать мне волосы, приговаривая: "Ну надо же! Пацан, а такие длинные волосы, как у девчонки" Про "пацан" отдельная песня... Главное было не в этом, а в расчёсывании волос. Ведь дети любят расчёсывать куклам волосы, делать разные причёски, заплетать косы... Живая кукла в понимании семпая - это "условно одушевлённый об'ект, который может двигаться автономно, нуждается в пище, а если напугать или причинить боль, забавно кричит "ма-ма!". С криком "ма-ма!" семпай обломался))) На тот момент я с перепугу или от боли позвала бы кого угодно, кроме матери. Зато я послушно выполняла команды типа "Сядь сюда", "Не двигайся" и семпай пришёл к выводу, что я гожусь ему в куклы. Особенно его радовало, что меня не нужно было заставлять плакать, слёз в моей жизни и без того было с избытком. А плачущую куклу так интересно гладить по голове, качать на руках, как ребёнка, и кормить леденцами. Почему-то семпай был уверен, что плачущие куклы легко утешаются горстью монпасье))) Ну, не знаю, как там с остальными плачущими куклами, а лично меня леденцы утешали))) До сих пор их люблю.
Вопрос обращения с живой куклой - вопрос серьёзный. Ведь при неправильной эксплуатации есть риск утратить доверие куклы, или вовсе потерять куклу по причине её необратимой поломки. С доверием проблем не было))) А не очень бережная эксплуатация меня, как куклы, меня волновала только в той мере, в какой у семпая могут быть осложнения с уголовным законом. Но семпай гладил свою куклу по голове и голосом, которым говорят с куклами, маленькими детьми и душевнобольными, уверял, что у него хватит ума уничтожить свою куклу так, чтобы это не усложнило ему жизнь, и я какое-то время была за него спокойна))) До следующего приступа заботы о семпае)))
Сейчас я тоже бываю куклой, с которой играют. Для кого-то я выступаю в роли мягкой (и тёплой) игрушки (грелки), с которой удобно засыпать. В таких случаях я обычно успеваю только снять обувь и вякнуть "Линзы!", прежде чем меня подомнут под бок. Для других я кукла, которую можно:
- одевать
- причёсывать
- кормить вкусняшками))) (этот пункт я особо одобряю!)
Я уже забыла, что такое маникюр в салоне. С моими ногтями и так есть кому играться))) Особенно медитативным играющие со мной, куклой, находят процесс погружения кончиков моих пальцев на руках в горячий парафин и меееееедленное, вдумчивое стяяяаааагивание образовавшихся парафиновых "напёрстков". Так могут играться часами. Если бы кукла давалась тратить часы на подобную фиготу))) Если парафин приятно горячий, кукла довольно постанывает. Если неприятно горячий, кукла радует аудиторию витиеватой, но цензурной бранью.
Другое дело, когда у тебя в руках не просто кукла (вроде меня), а красивая кукла. Красивая кукла существенно отличается от просто куклы. Хотя бы тем, что на её созерцание хочется тратить ещё больше времени. И её хочется касаться совершенно иначе, чем обычную куклу. Хорошо, если в том, кто касается красивой живой куклы, спит художник. Плохо, если вандал. Причём спит не очень крепко.
Отдельное направление - свежая мамаша и её первенец. Не зря говорят, что первый ребёнок женщины это её последняя кукла. Мамаши, у кого более одного ребёнка, у вас есть прекрасная возможность поразмыслить и подтвердить или опровергнуть это.
С психологической стороны, игра с живой куклой имеет разновидности, при которых:
а) кукла и кукловод оба в полнейшем адеквате, в здравом уме и трезвой памяти, и отдают себе отчёт в своих ролях и в том, что это всё "понарошку", и сильно, до неприятных и необратимых последствий не заигрываются
б) кукла понимает, что она кукла, а кукловод находится в плену каких-нибудь иллюзий, например, что он любит куклу, как человека...если кукла от его заблуждений не мучается, да и кукловод не испытает шокец, прозрев в один недобрый и непрекрасный день, тогда тоже всё вроде бы в ажуре...если кукле от этого неуютно или даже мучительно, а кукловод рискует хапнуть не маленький шокец, а добротное потрясение, то да, всё печально...хотя и не сказать, чтобы очень уж трагично
в) кукла не понимает, что она кукла, зато это прекрасно понимает кукловод...если его это устраивает и у куклы ещё долго не получится осознать реальное положение вещей, то игра может быть вполне приятной для обеих сторон...если же у кукловода от этого расклада на совести начинает прорастать какая-то достоевщина с тенденцией к перерастанию в хичкоковщину, то мои соболезнования...но при таком развитии событий обычно страдает только кукловод, да и то не насмерть
г) кукла откровенно бесится от того, что она кукла, и ей категорически не нра личность именно этого кукловода...не зря этот пункт идёт под буквой "гэ", ибо это редкостно говённый расклад...и, чем авторитарнее кукловод и сильнее неприязнь к нему у его игрушки, тем всё говённее и говённее...потому что, обычно, кукла находится как бы в скользящей петле, и чем больше трепыхается, тем туже петля затягивается вокруг её шеи
Из всего вышесказанного можно вывести по паре правил для обеих сторон игры в куклы.
Для кукловода:
1. Обращайся со своей куклой бережно. Глупо сломать хорошую вещь, толком и не наигравшись
2. Не зацикливайся только на одной кукле. Мир кукол богат и разнообразен!)))
Для куклы:
1. Будь послушной куклой.
2. Не желай большего, чем быть просто куклой данного кукловода, это убережёт от лишних волнений
P.S. Барби-кун в моём Большом Розовом Халате - это такоооооое зрелище!)))
для яойщиц с минимальными познаниями в английском