Спасибо январю, он (если не учитывать политическую ложечку, скажем так, дёгтя) был внезапно вполне милым и добрым. Что обычно не очень для него характерно как географически, так и среди меня... Да, были подлые перепады с минус семи до минус двадцати девяти, когда мозг бился о черепную коробку, скулил и просился выйти. Увы, это никогда не время развития для меня, а очень норное, почти застывшее время переваривания мандаринов и выводов о минувшем годе...
Очередная попытка прокачать навыки готовки здорово повеселила))) В сентябре я по-чаячьи взорнула только раз, когда полезла в эти наши ынтырнэты за рецептом варенья из боярышника и нашла такой ужас, что даже прелесть: дама говорила "слаживаем в кастрюлю" и "разлаживаем по банкам". Сначала я не поняла... А потом кааак поняла!
читать дальшеТеперь пристально слежу за собой на кухне, когда я складываю продукты, а когда - слаживаю. И стараюсь не очень часто лажать. Но потом атмосфера зимнепраздников познакомила меня с девой, которая говорит "мясушко", "соличка" и "кремушек"))) Я-то наивно полагала, что это богатая фантазия великой белорской писательницы, создавшей киборга с кулинарным уклоном и всеми этими его "солюшкой", "желешечкой" и "помидорчиками". А вот! так на самом деле говорят!))) Фразы той же девы о том, что "мы довели тесто до истерики" и "желатин обязательно нужно разбавлять водой, иначе он не набухАется, а нам надо, чтобы он как следует подбухнУл" сделали мне совсем хорошо))) Закончился январь вообще замечательно: уютными стартрековскими посиделками
читать дальшес Ё-куном, его немножко слишком беременной женой, питомцем его жены и семьёй котиков, которые пощипывали грозди светлого и тёмного винограда каждый раз, когда Спок или Кирк прикасались к кому-нибудь, и соревновались, кто с'ест свой виноград раньше. Немножко слишком беременная Тина пересаживалась "на ручки" ко всем по очереди, мурча "Окситоцииин! Бооольше, боооольше окситоциииина!" Итогом всего этого окситоцина вечером того же дня стал абсолютно здоровенький пацан весом в половину моего кота))) А сегодня сетка телевещания порадовала, показав сразу весь ребут. Точнее, порадовало сочетание стартрековцев, меня и прихворнувшей ма, которой всё остальное в телевизоре нравилось ещё меньше, чем нелюбимая фантастика.
читать дальше"Несчастный еврейский мальчик, стриженный под Кашпировского!" - пожалела ребутного Спока моя сердобольная родительница. "Полуитальянский мальчик!" - успела всхрюкнуть я, сползая с дивана "Они тоже маму ценят! - согласилась ма. - И вон тому помятому воробью с брежневскими бровями не стоило так отзываться о маме плохо стриженного мальчика!" А вот "миленький казах в жёлтой кофте" матушке понравился))) И "красненькое платье на девочке прям как в семидесятом!" тоже))) Потом удачно выступила фауна ледяной планеты. "Боже мой! - впечатлилась ма. - Сколько же дублей они это чучело на ходулях с горы скидывали, чтобы хорошо получилось?!" Я разочаровала её, что это "чучело на ходулях" не существует в осязаемом мире, а полностью заслуга компьютерной графики. "А я думала, там какая-нибудь массовка внутри...какие-нибудь...голливудские таджики" - удивилась ма, не подозревая, что только что подарила дочери очередную лексическую изюминку. В общем, неплохой был январь.
А ещё в моём январе были медведи -
personifikatorsha.diary.ru/p220634858_v-medvezh...;