Апрель начался с того, что меня дважды потыкали иглой в шею над ключицами. Не самое лучшее начало месяца для трипанофоба))) Спасалась аффирмацией "с этого начнутся перемены к лучшему". В прошлый раз, когда меня тыкали иглой в шею, это тоже привело к переменам: у меня увеличилась жилплощадь и
полетела кукуха произошёл ряд инсайтов. Итог апрельского тыканья в шею будет более-менее нагляден и осязаем только к началу июля. Посмотрим...
В течение месяца я с переменным успехом пыталась правильно разложить пасьянс из назначенных мне анализов, чтобы сошлись сразу несколько факторов
читать дальше- отсутствие физической активности, наличие денег и определённые дни цикла. По деньгам пасьянс ожидаемо не сошёлся. Но врачи сразу предупреждали, что это долгое, нудное и дорогое занятие и займёт у меня месяца три, если не больше. В процессе поимённо вспомнила добрыми словами всех в своей жизни, кто когда-либо имел хоть какие-то, хоть малейшие анатомические и медицинские знания, и способствовал перекладыванию этих знаний в мою голову. Потому что браться за этот пасьянс, не имея хотя бы "О! Знакомые слова!" - это полный провал. Очень непросто обстояло дело с тонометром.
читать дальшеКазалось бы, простой и полезный прибор, знакомый с детства. Но одно дело подавать его деду, бабушкам или родителям, и совсем другое дважды в сутки цеплять манжету на себя. Ну чего бы не радоваться, если это даже физически не больно? Вот, скажем, если бы мне понадобилось часто пользоваться не тонометром, а глюкометром, пришлось бы каждый день и не по разу делать прокол ланцетом. Даже при условии, что сейчас можно найти автоматический ланцет, действующий почти безболезненно, лишняя дырка в тушке всё равно ощущается, как лишняя дырка в тушке. Опять же, на фоне трипанофобии. Так что обнимающая манжета тонометра - это просто рай! Но нет. Немного помогало накрывать прибор салфеткой с яркими гранатами))) Любимый апрельский праздник – День космонавтики – прошёл не вполне так, как задумывалось, но с приятнейшим сюрпризом в лице моих американскоподданных друзей, спевших мне по телефону англоязычную версию песни «Трава у дома».
Наконец-то повидалась с моей верной Левой Рукой и «нашим» с ней сыном))) Чем больше анализирую, тем яснее, что мы как параллельные прямые и не должны были пересечься. Поэтому то, что мы всё же да, отзывается радостной дрожью в моём копчике))) Будь у меня хвост, я бы им восторженно виляла, и моей верной Левой Руке это было бы видно и потому понятно. А так приходится многое проговаривать и демонстрировать бесхвостыми способами.
Середина апреля стала поворотом в две стороны – лысую и аграрную))) Я очень коротко подстриглась и что-то (вероятно, авитаминоз) меня дёрнуло проращивать лук на перо чуть ли не в промышленных масштабах. Теперь я похожа на персонажа по имени Соколиный Глаз из марвеловских экранизаций комиксов. Такой же бесполезный пирожок с луком.
Ближе к концу апреля удалось больше недели побыть с первой тройней внуков.
читать дальшеТочнее, с младшим из них всего пару дней. Зато с Ольгой и старшим рыжиком и наговорились, и наобнимались)) Понимаю тех бабушек, которые с головой ныряют в коллекционирование кукол реборн))) Насколько было проще, когда это голожопенькое трио молча слюнявило мне футболку! С тех пор, как они научились разговаривать, я в положении человека, подключённого к Полиграфу))) Если озадачиться, я, конечно, могу им соврать. Но это не пойдёт на пользу нашим отношениям. Спасибо внукам за то, что они обращаются с моей откровенностью очень осторожно, это никогда не вивисекция. Иногда вздыхаю о том, что моя «бабушковость» возникла и протекала в таких условиях, которые её сильно деформировали. У меня уже нет шанса стать бабушкой, как функцией и сильно второстепенной фигурой. Уже нельзя ограничиться только пирожками и вязаными носками. И в этом моим внукам, может быть, в чём-то повезло, но кое в чём точно нет. Растившая меня бабушка была функцией, а не близким мне человеком. Для меня это минус та персона, у кого я могла бы в своё время искать поддержки и утешения, зато плюс избавление от трудных переживаний при расставании навсегда.А в конце апреля со мной случился кактус, который я зарекалась жевать ещё со времён манги про мальчика-в-жопе с демоном на побегушках. Очень уж восклицательные вопросы у меня были к папе мальчика. Потом был сериал "Патрик Мелроуз", про то, как тяжело вырасти в мужчину из мальчика-в-жопе, с отца которого тоже хотелось бы спросить. Пересматривать сие я бы решилась только под общим наркозом!! И вот "Блудный сын" с Майклом Шином в роли папы, сунувшего наследничка в очень глубокую жопу, из которой тот героически пытается вылезти.
читать дальшеШин в кои-то веки без сложного грима, максимально натурален, кудряв, бородат и, как обычно, прекрасен))) Да, местами, конечно, штампы, картон и фантастика. Нет, мои маленькие любители ампутации и реплантации, нельзя отрубить топором человеку кусок конечности и благополучно пришить его обратно!! Даже при современном уровне медицины!! Не повторяйте это в домашних условиях!! Не будет всё так удачно, как в случае Расы Прасцевичюте. Но, в целом, бодренький процедурал, осознающий, что после великолепного визуала бибисишного "Шерлока", темы "Декстера" и психологизма "Ганнибала" нужно ооочень сильно постараться, чтобы хоть чем-то зацепить. Хотя чуть ли не с первой серии очевидны всем давно понятные правила: "От осинки не бывают апельсинки", "Гены, как правило, передаются вместе со всякими чебурашками" и "Любовь зла - полюбишь и козла/козу!" Но меня немножко переехал рост повзрослевшего мальчика-в-жопе. Актёр явно ниже меня и параллели с рыжим невысоким изжопымальчиком в моей жизни просто ох. Обнять и плакать целовать!
Не претендующий на глубокий драматизм, сериал тем не менее осмелился озвучить очень серьёзные и важные темы:
- подсчитывая жертв, обязательно включать в этот список родственников/близких суб'екта преступления
- психологическая травма - сложная штука, которая даже при надлежащем лечении может не проходить годами, десятками лет, а без лечения может внезапно выскочить рогатым чёртом из табакерки и всех забодать
- социализация травматиков важна в той же степени, что и лечение Но и юмора в сериале достаточно)) Считаю, мне очень повезло в жизни, что у меня есть кому сказать «Слушай, сегодня была такааая весёёёооолая серия про некрофилию!» и меня правильно поймут)))
В целом, апрель ощущался как тёплый. Из-за нескольких почти по-летнему жарких дней и из-за того, что меня горячо обнимали чуть ли не больше, чем за весь прошлый год)))