Как ни странно, самым сложным испытанием апреля было не на какое-то время лишиться единственного источника денег, а получить неожиданные финансовые вливания.
читать дальшеКогда просыпаешься, видишь уведомление от банка о том, что вот это родное сердце и вот этот добрый друг внезапно кинули в меня денежкой, и в голове раздаётся сначала "компьютерный" звук сообщения об ошибке, а потом протяяааажный скрипучий звук коннектящегося модема. Спасибо! Это было и в материальном смысле очень нужно, и для поразмыслить, как у меня в данный момент с принятием разного вида помощи. А в разгар безденежья как раз звонили мошенники и весьма развлекли меня фактом, что со счёта, на котором меньше сотни рублей, якобы удалось перевести некоему гражданину аж восемь тыщ))) Я сердечно поздравила их с этим чудом и на том мы вежливо расстались. Форму сигнала о предполагаемом мошенничестве, разумеется, заполнила. Чудеса это, конечно, увлекательно, но лучше перебдеть, чем недобдеть. День космонавтики превратился в день вопля в сторону бессмертного первого космонавта с покаянием, что у нас не всё в порядке и очень сильно.
читать дальшеРаньше, до 24 февраля сего года, это был один из любимейших праздников. А после этой трагической даты мне на глаза стали чаще попадаться публичные высказывания генерального директора нашей главной космической отрасли. Их приходилось перечитывать минимум трижды. Так бывает, когда читаешь текст и не веришь своим глазам. Например, коварное слово "охренный" не всегда удаётся прочитать правильно с первого раза. Или "выбоина". Некоторые заявления нашего главного по космосу - это такая охренная выбоина, из которой не выеду я. Или вот, взять само слово "космонавт". К моему глубокому сожалению, его значение изменилось. Язык живой, может меняться, это понятно и нормально. Но когда номальным словом обозначается ненормальное понятие, это сильно удручает. Это не то игривое "Мальчик склеил модель в клубе", где за несколько десятилетий не потерял смысла только предлог "в". Это абсолютно разочаровывающая трансформация:
Слева "космонавты" и справа "космонавты". Но это очень разные "космонавты". Круг живого общения в апреле существенно расширился. В основном, благодаря моей доброй знакомой сотруднице агентства по продаже/аренде недвижимости. Не самое любимое у интровертов занятие - подпускать к себе близко несколько (десятков) незнакомцев, и так изо дня в день. Если бы не эта очаровательная женщина, мне было бы сложнее.
Зато смогла пообнимать невестика))) Позаплетала ему волосы, погладила по спине. Это стало случаться реже, а потому стало ещё ценнее.
читать дальшеНевестик трудно усваивал здешнюю изменившуются реальность. В первые два дня его несколько раз стошнило. Когда его сопереживательно тошнило от токсикоза сестры-близняшки, это было даже интересно с научной точки зрения))) В этот раз ничего занятного и положительного в этом разглядеть не получалось... Однако, я судорожно искала: чему бы порадоваться? И нашла. Порадовалась, что пуля, попавшая в невестика однажды, была случайной. Могло быть хуже, если бы у него был опыт, когда человек стреляет в него осознанно и намеренно. Семнадцатого наконец-то подстригла безобразно отросшее. А то уже дошло до ободка! С каким рвением я от него удалялась долгие годы, и вот он опять меня настиг. Не тот аксессуар, который добавляет мне шарма)))
Прочитала "Карму" Ольги Громыко. Точнее, проглотила))) Порадовалась, что какие-то триггеры больше не триггеры. Погрустила, что не так мило сердцу, как история про лесника и киборга с кулинарным уклоном. Подцепила слово "пепяка" и теперь оно меня тихонечко побешивает)))
Ближе к завершению апреля начался дачный сезон.
читать дальшеСнег удалось застать едва-едва. Ещё бы день-другой, и он бы благополучно растаял, оставив наше неблагоустроенное хозяйство без воды для полива рассады до середины мая или когда там председатель колхоза расчехлит водокачку... Зачем выбирать для строительства участок, где хорошо с водой? Мы не ищем лёгких решений! И одна яблоня всё-таки сдохла. А кто бы не сдох, если бы в него всё лето вливали девятипроцентный уксус?! Уговаривать отца не делать дичь сложно. Зато это будет интересный тренажёр по переговорам с тем, у кого альтернативное восприятие. Самое забавное событие апреля - когда лотошник, торгующий подержанной литературой, безвозмездно, то есть, даром, сунул мне русско-татарский разговорник с напутствием "Я же вижу, вам нужен!" А у меня из татарского только сильно дальние родственники по фамилии Калмаковы)))
А закончился апрель рыжиком, в макушку которого здОрово было уткнуться)))
читать дальшеВот только у меня пошла носом кровь, аккурат на эту самую рыжую макушку. Ярек восхитился "Ух ты! Прямо как в манге!" и "Я стал настолько сексапилен?!" Так, с шутками и весельем, сначала оказали первую помощь мне, а потом мыли голову ему. Я, конечно, часто мечтала ему шею намылить))) Но не думала, что у этого будет такая предыстория.