длиннющая предыстория смены головы
Предыстория.
Покрасилась я в рыжий, разумеется, не просто так, а со смыслом... Ну, то есть, помимо ранее озвученных причин для покраски - от неча делать, за ради жажды перемен, во исполнение желания любимого крестника не видеть более мою мерзкую седину - был ещё некий глубинный смысл. И смысел этот был очевиден для всех, кроме тех, ради кого оно всё и затевалось. Я это явление характеризую, как «затуп напал». На Руси это ещё называется «тугодумье» или «иногда, бывалоча, так тормозить начнёшь, что прям остановиться не можешь!». Но вот прозрение в таких случаях настигает обычно внезапно. Нет, даже не внезапно, а ВНЕЗАПНО!!! Опаньки и ага!!! По сравнению с длительным периодом тугодумья, прозрение прошивает молнией. За какие-то доли секунды. И вот за эти самые доли секунды надо сориентироваться и дать дёру))))
Обычно я человек медлительный. И только дурости делаю с лёту))) А ещё у меня есть чуй))) Ну, это когда чуем чуешь, что будут проблемы. Причём, какие именно, чуй не конкретизирует, просто не отпускает смутное чувство тревоги, западла какого-то... Внутренний Голос как бы говорит: «Ой, не нравится мне всё это!» А ты-то знаааешь, что когда с тобой начинает разговаривать Внутренний Голос, это может закончиться курсом транквилизаторов и туго стянутыми рукавами рубашки немодного фасона. Поэтому как бы игнорируешь. Тогда Внутренний Голос повышает тон: «Слушай, хозяюшка! Если ты меня ещё раз поигноришь, я подключу нервные импульсы! Например, заставлю твой сфинктер сжаться, как у юного десантника перед первым прыжком! Там такое давление образуется - лом перекусить можно! Не хочешь чуять опасность интуицией, почуешь жопой!» А поскольку спорить с Внутренним Голосом - ещё более нездоровый симптом, я обычно быстро сдаюсь и прилежно начинаю чуять всё, что надо)))
В этот раз с раннего утра не покидало чувство затаённой падлы. То есть утро было настолько восхитительным, светлым, приятным во всех отношениях, что чуй сразу насторожился: ой, не к добру это! И настал час хэ. Точкой отсчёта послужил звонкий детский голос, задавший вопрос: «Киии, а ты чо рыжая? Тебе же это на себе не нравится!» Я успела только протянуть «Нууу...знаешь, деточка, бывают такие случаи...» и Внутренний Голос рявкнул «...когда надо БЯЖААААТЬ!!!» Три крайне заинтересовавшихся темой зелёных глаза попробовали пригвоздить меня взглядами к месту. Но я уже послушалась внутреннего чуя))) Если кто-то думает, что нельзя за пять секунд защёлкнуть пушистые розовые наручники на двух опрометчиво расположенных рядом лапах, цапнуть сумку и тапки в охапку и выпрыгнуть вон через окно, тот никогда не имел дело с НАСТОЛЬКО многообещающими взглядами трёх зелёных глаз. «ССССССССССВОООДНИЦААААААААААА!!!!» гремело мне вслед слаженным дуэтом под счастливый детский хохот. Ну правильно, где ещё ребёнок налюбуется, как взрослая тётка сигает из окна, а другие взрослые дядя с тётей мечутся по хате в пушистых розовых наручниках, нечленораздельно подвывая хором, потому что внятно матюгаться при ребёнке очень, очень непедагогично...
Погоня - это круто!))) В любом случае, независимо от того, сам убегаешь, или кого-то догоняешь, погоня - это захватывающе! это адреналин, хлещущий через ноздри! это сердце, бешено колотящееся в горле! и рефреном по черепной коробке мечется нецензурное «Бляяааааа!!!!» Но в какой-то момент сквозь все нецензурные воплемысли, пробивается ещё один голосок - Голос Разума. И пытается убедить, что мы все взрослые люди, способные не поддаваться низменным порывам и решить любой конфликт конструктивно и цивилизованно, не прибегая к вульгарному насилию... Я даже покивала на бегу, как пристяжная кобыла, соглашаясь с железными доводами Голоса Разума. Но не остановилась. Потому что отчётливо слышала сзади дружный топот и тяжёлое дыхание двух взрослых, цивилизованных, и, разумеется, способных конструктивно и ненасильственно решать конфликты. Просто я их слишком хорошо знаю, чтобы предположить, что они меня сначала придушат дружно в четыре руки, а уже потом будут спокойно и цивилизованно решать, как лучше прикопать мой труп. Нееет, бежаааать! Бежать и прятаться!
Достигнув лесополосы, я сильно пожалела, что не белочка. Юркнуть бы в дупло, накрыться хвостом, плотно зажмурить глаза, затихариться, и молиться своему беличьему богу, шоп пронесло. «Ладно, белочка - не белочка, а опыт и мастерство не пропьёшь!» - кряхтела я, влезая на сосну. Сосна яростно сопротивлялась моим попыткам её оседлать. «Какая вредная попалась! Колючая, заррраза!» - думала я, упорно форсируя метр за метром ввысь. «А как ты хотела?» - елейно пропел подлый Внутренний Голос - «И на ёлку залезть и зад не ободрать?» По упомянутому заду тут же прилетела лёгкая балетка, символично расписанная черепами в стиле Hello, Kitty. Балеткой было не больно, но подстегнуло хорошо, так что ещё метра полтора сосны дались мне на удивление легко. «Слезай, жжжерррртва!!!» - теперь по моему сжавшемуся до состояния перекусывания лома бэк-сайду прилетел уже довольно увесистый кроссовок, но это было опять же не больно и не оскорбительно, а только укрепило меня в двух мыслях:
А) щас, слезла, ага!!! выдыхайте, бобры, выдыхайте! тогда, может, и слезу...
Бэ) да вы, ребята, настолько одинаково мыслите (педальками мне по жопе запустили, даже не сговариваясь!), что вас просто нельзя не пытаться свести вместе!!! Чё ж вы, тупни, щастью своему сопротивляетесь?!
Сидю, значит, на сосне. Поначалу немножко побоялась мохнатого чёрного паука на ветке прямо перед моим носом. Потом посмотрела вниз. Два раз'ярённых демона, скованных дурацкими пушистыми розовыми наручниками, наматывали круги, зловещим рычанием и жестами свободных рук поясняя мне, насколько сильно я была не права. Снова посмотрела на паучка. Какой, однако, милый зверёк! Пушистенький такой! В изумительной паутинке, украшенной капельками дождя! Кавай! Что ещё раз доказывает, что всё познаётся в сравнении. Не знаю, сколько прошло времени, когда фоновое рычание внизу сменилось более членораздельными возгласами. Бобры явно выдыхали, что радовало))) Правда, предлагали они мне всякое глупое. Слезть, потому что мне там якобы плохо, что я голодная, что мне там скучно... Не, мне хорошооо))) Я достала из сумки «Ларе-и-таэ» Раткевич, бутерброд с сыром, яблоко, и показала вниз неприличное. По мне попробовал попасть второй кроссовок. Не попал, вызвав моё подленькое хихиканье.
Потом мне их стало жалко((( Голодные, злые, в состоянии небольшого душевного потрясения, мокнущие под издевательски мелким дождём... Я скинула вниз зонтик, два яблока и пакетик с миндальными орехами. В ответ меня обозвали саблезубой белкой, которой непременно надерут хвост. Вот она, благодарность! Я вздохнула, устроилась на ветке поуютнее и воткнула зубы в яблоко. Фиолетовый зонтик маячил внизу, навевая добрые воспоминания о славном советском мультике. Ружья только не хватало))) Эхом моих мыслей снизу донеслось:
- Пятачок, у тебя есть дома ружьё? <задумчивый мужской голос>
- Есть!!! <восторженный женский голос> Только оно пробками не стреляет <дружный тяжёлый вздох разочарования>
И после этого эти два куска пробуксовки на месте всё ещё не уверены, что они созданы друг для друга?!
В общем, мы ещё минут десять покидали в меня яблочные огрызки, пооб'ясняли, почему у Шинджи Гендыча с рыжей Аськой не было синхронизации, а с красноглазой Рэй была, коснулись темы жучек академика Павлова и наговорили ещё много всякой правды-из-танка... Мы ж все, блин, взрослые, серьёзные, цивилизованные, умеющие решать конфликты путём конструктивного диалога...если сосна высокая))) Сошлись на том, что если я прям щас не слезу сама, они сосну аккуратненько вынут с корнем и унесут в голубую даль вместе со мной, и чтобы нам всем потом этой сосной не отмахиваться от административных штрафов, лучше мне слезть и всем пойти пить горячий шоколад)))) На обещание горячего шоколада я купилась и слезла))) Точнее, последние метра два позорно сползала на пузе, а потом и вовсе шмякнула все свои почти шисят кэгэ на четыре сильные заботливые лапы. Мда, теряю былую лёгкость... Последний раз я лезла на дерево лет эдак -надцать назад. Когда мой телохранитель тряс дерево и оглашал окрестности гулким матом, повествующим о том, что он неоднократно состоял в интимной связи со мной, со всей моей покойной и ныне здравствующей роднёй, с его нанимателем, с молоком и надбавками за вредность работы и вот с этим самым деревом...Я даже «Отче наш» на старославянском вспомнила!))) Страшно было очень потому что. А сейчас не то чтобы очень страшно...ну что со мной могут сделать два любящих меня человека?..но даже близким - а порой, именно близким - правду лучше говорить из танка!
А вот интересно, пойдёт ли к зелёным глазам неееежно-салатовое свадебное платье?...
собственно, новая голова в отвратительном фотокачестве
Последствия раскрытия моих коварных рыжих замыслов
А потом я пошла и поменяла себе голову))) К сожалению, не всю целиком, а только сверху. Всё-таки со стрижкой я себя как-то поувереннее чувствую. Это более моё. А эта гхырова «коса верности» - да кому она на фиг нужна?! Как говорится, верность я своей невесте храню в сухом, прохладном месте))) И цвет у меня на голове называется «горький шоколад»!))) Всё прекрасно, в общем))) Только шоколада постоянно хоцца...любого, хоть жидкого, выпивабельного, хоть для погрызть... Эх...
Процесс превращения меня из гнусно-рыжей в тёмно-шоколадную проходил через две моих любимых стадии: когда на голове славненькая голубенькая кашка, воняющая, как нещастье, и когда там пожар в джунглях. Голубую кашу мой парикмахер мне запечатлеть не дала, а вот стадию бешеного апельсина увековечить позволила:
Ну и горькошоколадный итог:
Знаю, говённые фотки, но другого способа фотать у меня пока нет, так что увы и ах...
@настроение: шоколадное
@темы: моя семья и другие жывотные, имиджатина, перемены среди меня, тихое сводничество
а нежно-салатовый цвет это какой?