Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Сразу скажу своё личное мнение: книга неплохая, местами даже хорошая, а некоторыми местами - очень полезная! А то, что двоих с неё вывернуло, троих прослезило, а одного закурить бросило - так это личные тараканы читательской аудитории))) Книги, собственно, и должны влиять на читателя. Задевать струны его души. А уж как, и что там за бренчание получится - это зависит от посыла книги и мастерства писателя. Ну и от совпадения с личными читательскими тараканами. Жвачка на раз - это не книга, это и есть жвачка. Пожевал, выплюнул, забыл. Иногда бывает, даже не дожевал. Или потом не знаешь, чем это мерзкое послевкусие перебить... В общем, читайте хорошие, полезные, вкусные книги!))) Хотя, лекарства обычно сладкими не бывают...
обзор книги, ОСТОРОЖНО! многобуквенно!
"- "Поп-дива Анжелика Мурр оставила состояние кото-мальчику Тимоти. Пока нет возможности завершить юридические формальности - расстроенный исчезновением своей полуматери, кото-мальчик отказался разговаривать и искусал нотариуса. Нотариусу наложили семь швов и пред'явили иск о моральной компенсации за неуважение особенностей психики представителей видо-меньшинства". Опа! И чего я не крокодил?.."

Книга называется "Беспощадная толерантность". Коллектив авторов. Цитну часть вступительного слова: "Вокруг значения слова "толерантность" сломано уже немало копий, однако трудно спорить, что конкретно в России большинство населения под ним понимает не добродетель терпения и прощения, а индифферентное отношение к чему-то плохому. Предложение поразмышлять, до каких пределов может развиться либерализованная терпимость, если существующие тенденции сохранятся. С точки зрения простого обывателя середины ХХ века, не говоря уже о более ранних периодах, наша сегодняшняя реальность местами выглядит гораздо фантастичней самых смелых утопий и антиутопий. Перспективы развития терпимости дают широкий простор для дискуссии. С одной стороны, каждое общество и государство имеет инстинкт самосохранения, подавить который весьма непросто. Разного рода девиации могут свободно существовать лишь при определённых условиях, которые складываются далеко не всегда. Тот же пацифизм хорошо исповедовать в пределах стабильного государства с крепкой обороной, в вот во время гражданских войн даже самые идейные толстовцы вынуждены согласиться, что простой обрез гораздо эффективнее всех проповедей о непротивлении злу насилием."
Анна Китаева. "Окончательный анализ". (16+, смерть ГГ, призывы ко всякому) ИМХО - читать надо! Поучительный рассказец, заставивший не только задуматься, но даже пару раз хихикнуть, несмотря на трагическую направленность.
"- Да пойми ты, я не хочу никаких коррекций! У меня здоровая психика, в ней не приживаются патологии. Мне от них плохо. Я гетеросексуал и однолюб, нас таких мало. И я хочу, чтобы меня не трогали! Пусть общество от меня отстанет!"
Кирилл Бенедиктов. "Чудовище". Видимо, 18+, ибо показаны недвусмысленно и откровенно сексуальные отношения героев; самоубийство героя. ИМХО - родителям женственных мальчиков и девочек-пацанок читать обязательно! Во избежание педагогических просчётов.
Олег Дивов. "Между дьяволом и глубоким синим морем". 16+, смерть нескольких персонажей. ИМХО - читается довольно легко, как детективчик, только вовремя мозг включить надо, чтобы смысл понять. Опять же, родителям женственных мальчиков читать обязательно.
Татьяна Томах. "Дом для чебурашки". 18+, описание публичной казни, издевательств над животными. ИМХО - полезно читать тем, кто мечтает о девочках и мальчиках-неках)))) Ещё там совершенно замечательная сцена чтения сказки воспитательницей детям. От неё мурашки по коже.
"- А, во. "Проектирование домашних питомцев. Выращивание детей для любящих семейных пар и триад с включением частей геномов заказчиков. Любые ваши самые безумные фантазии." То есть, хочешь - медведя с балалайкой, хочешь - говорящего крокодила. Ещё они документы оформляют. Свидетельства о рождении, гражданство, страховки...
- Гражданство? Крокодилу?
- Говорящему - запросто!"
А ещё в этом рассказе есть примерно такое:

Владимир Березин. "Вечер в Териоках". 16+, хотя, ИМХО, возможно, уже с 14ти было бы нормально. Рассказ на самом деле не содержит ничего такого не рекомендованного свежим законом, он чётко воспринимается как антиутопия, такие спокойно в школах проходят...то есть, проходили...как щас всё повернётся - не буду загадывать... Обычная история о банальной машине времени с заглядыванием в будущее.
Сергей Чекмаев. "Потомственный присяжный". 16+, я думаю. Вообще - рассказ взрослый. Даже уже для тех, кто успел состряпать потомство. Про то, как опасно не следить за увлечениями детей и про звериный оскал ювенальной юстиции.
Юлия Рыженков. "Демконтроль". 18+, суицид персонажа, подготовка и осуществление теракта, смерть ГГ, описание сексуальных контактов не вполне взаимодобровольной направленности. Вот после этого-то меня и выполоскало. Тараканов разбудило, забегали)))
Тим Скоренко. "Теория невербальной евгеники". 18+, описание сцен секса, сексуальных перверсий, насилия; смерть персонажей. Хотя, ИМХО, в старших классах школы - можно. Как-нибудь увязав с темой Великой Отечественной, победы над фашизмом и тэ пэ. Ибо да, евгеника - это привет Адику Шикльгруберу. Подозреваю, что именно на этот рассказ напоролся Ё-кун, и у него возникли всякие сиреневые ассоциации, сочувствую. Однако, рассказ не только противный, но и полезный. И он поясняет, что дало имя всему сборнику.
"Но я твёрдо знаю: если я буду убеждён, что в мире больше нет ни одного человека с нетрадиционным взглядом на любовь, если мы сумели выжечь эту заразу калёным железом, если моя миссия закончена, то я возьму свой табельный пистолет и пущу пулю в рот. И моя смерть сделает мир чище, погружая его в в пучину беспощадной, безудержной, безупречной толерантности"
Юрий Бурмусов. "Москва, двадцать второй". Видимо, тоже 16+, хотя, рассказ, в целом, детский. ИМХО - учителям литературы читать обязательно!
"- Так что ты там переделываешь в школьной литературе? - напомнил Воронин Матвееву.
- А... Видишь ли, взять, к примеру, "Ромео и Джульетту". Это вроде бы произведение о любви юноши и девушки, не так ли?
- Почему "вроде бы"? Оно именно о любви юноши и девушки и есть.
- А вот не всё так просто! - хитро улыбнулся Матвеев. - Во времена Шекспира женские роли в театральных постановках исполняли мужчины. Поэтому можно смело воспринимать произведение как историю трагической любви двух юношей.
- "Ромео и Джульетто"?! - засмеялся Воронин.
- Бинго! - воскликнул Матвеев. - Из тебя выйдет толк. Нужно поговорить с главным, пристроить тебя на переработку.
- Федь, ты что, серьёзно?! Про Джульетто?!
- Вполне серьёзно, - солидно сказал Матвеев. - Мировая литература, в том числе вся классика, входившая ранее в школьную программу, буквально забита историями о гетеросексуальной любви. А о гомосексуальной почти ничего нет. В русской классике - Михаил Кузмин да Зиновьев-Аннибал.
- Да ладно. После перестройки чего только не понаписали. Лимонов вон в "Эдичке" у негра сосал.
- Лимонов уже в программе, - отмахнулся Матвеев. - Вот и было принято решение на самом высоком уровне - по европейскому образцу переделать некоторые классические произведения, дабы школьная программа не пропагандировала гомофобию.
- А она пропагандировала?! - ошарашенно спросил Воронин.
- Не то чтобы пропагандировала, но намекала. Вот, мол, как должно быть. Только так, а не иначе. Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Ассоль и Грей, Пьер Безухов и Наташа Ростова... Это нетолерантно"
Лично мне при прочтении этого рассказа почему-то вспомнился анекдот:
18 век: - Запомни, сынок: твоя избранница должна быть приличной девушкой только из благородной семьи!
19 век: - Запомни, сынок: твоя избранница должна быть приличной, желательно - девушкой!
20 век: - Запомни, сынок: твоя избранница должна быть не очень пьющей и не сильно гулящей женщиной!
21 век: - Сынок, желательно, чтобы твоя избранница была женщиной, а не кем-то другим!!
Дмитрий Володихин. "Большая собака". Либерпанк-притча. 16+, видимо, хотя можно и с 14ти, наверное, если в голове уже есть чем понимать про лидерство и политику.
Леонид Каганов. "Далёкая гейпарадуга". 12+ Рассказ про школу, про полярность магнитов. Смешной)))) Грустный тоже, конечно. ИМХО - школьным учителям и родителям читать просто необходимо!
Игорь Куликов. "300 оооновцев. Сценарий альтернативного перевода фильма "300". Кажется, 18+, откровенно гомофобное произведение с призывами о том, что "геев надо бить камнями, если камни кончатся - то палками, а если палки сломаются - то и арматура здесь вполне халяльна!" ИМХО - нестрашный такой абсурдик.
Наталья Егорова, Сергей Байтеряков. "Самец разумный". 18+, ибо смерть персонажей, сексуальные девиации. Голимая фантастика - инопланетяне и всё такое. ИМХО - пропагандирует отвращение к административному аппарату)))
Дмитрий Ахметшин. "Дезертир". 12+, практически сказка на тему колонизации земель индейцев.
Ольга Дорофеева. "С жемчужными крыльями". 16+, смерть персонажей, расовые конфликты. ИМХО - хороший рассказ, надо в школах изучать, формировать правильное отношение к дворникам-гастарбайтерам.
Евгений Гаркушев. "Социал-сублимация". 18+, смерть персонажей, зверски замученный котик, описание подготовки теракта. Противный рассказ, ИМХО.
Олег Дрожжин. "Гости дорогие". 18+, ибо всё, чево нельзя смотреть детям на основании того самого закона, наличиствует в рассказе в изобилии. ИМХО - шикарный рассказ! Про расовую дальновидность, я бы так выразилась))) Мне очень понравился!)))
Светлана Прокопчик. "Вид на жительство". Думаю, 12+, грустная сказка про засилье говорящих зверушек.
Егор Калугин. "Народ обречённый". 18+, смерть кучи персонажей, геноцид. ИМХО - жуткий, тяжёлый рассказ.
Олег Дивов. "В Коньково мерзкая погода". 16+, но рассказ вполне детский, ИМХО. Про национализьм)))
"- Господи! - простонал Алик. - Ну как же задолбали эти русские! Просто житья от них нет. Не могу я тут больше, уеду к тётке в Чикаго, давно она меня зовёт...
- А в Чикаго негры, - сказал Омлет.
- У наших своя территория, негры туда не ходят. Знают, что зарежем.
- А русские?
- О да. Русские ходят везде..."
Читайте книги, камрады!))) И помните, что тот, кто читает книги, всегда будет управлять тем, кто смотрит телевизор.
А вообще, да, книги должны нести разумное, доброе, вечное, мир и любовь)))
@настроение: начитанное
@темы: книга - друг человека
Вот прям даже и не знаю, качать ли мне это диво... В общем, судя по краткому ликбезу, я могу себе представить, чего ждать. И в осень это мне как-то с этим не хочется ) Вот наоборот совсем - вчера хотела найти что-то неполутоново-однозначно-тепло-пушистое ))) Но так и не смогла придумать, в каком направлении рыть ))) Давненько я доброй литературы не читывала, однако )
Хотя и люблю подобное. Но мне этого сейчас нинада )
Kioshi, у тебя по-прежнему так сильно трясутся руки??? Ты обычно не делаешь так много опечаток в тексте!!!
И почему меня настораживает этот смайлик?
koyru_sanzo, у меня вот от этого www.design-remont.info/2010/08/25/ikea-2011-for... слюни как от клюквы.
Боевой куст сирени, давай так: ты обещаешь, что не будешь читать эту книгу, а я тебе на длинное ушко скажу, что ты со мной сделал? Ен, братан, ну в натуре, нельзя тебе это читать. ты ж эльф, то есть, автоматически нерусский, а потом ещё трансвестит волею судеб, и вообще примерная жена. а там про это всё ужасы написаны.
Раб Гематогена, восхитительно!
Kioshi, а мне можно читать эту книгу?
Amina Ignis, надо что-нибудь сделать.
Kioshi, но там же котики!
Kioshi Кей-тян, а ты можешь рассказать о своих любимых детских книгах? Про магниты смешной рассказ.
Боевой куст сирени Сэн-оджи, Вы можете меня научить разбираться в традиционных особенностях одежды Вашего родного края? Кажется, я определилась с хобби.