Предупреждение! Ворнинг! Ахтунг! Под катом много фоток, раздражающих смайликов и моего словесного недержания! Морально не готовым к многобуквию, лучше пройти мимо или отложить прочтение на время, когда будет нечем заняться долгими зимними вечерами!
читать дальшеОТКРЫТИЕ
Команда «Морские черти» лихо отмахала веерами и флагами. Действительно захватывающее зрелище!
Команда «Огненный павлин» - феерия света и цвета!
ВЕДУЩИЕ.
Им было тяжело. Хоть их было и четверо.
Потому что они боролись со страшным и непобедимым Злом: шайтан-машиной, ответственной за звук и свет, и с эмм…как бы это покорректнее выразиться?..с вялостью реакции зрительного зала. Про зал я потом ещё выражусь. Ох, выражусь!
Ведущие очень мило мучили сначала двух камикадзе мужеска пола (один из них был прямо весь кот! ня-ня-ня!), выпытывая у них названия космических кораблей по изображениям, а потом – двух добровольцев дамского пола (эльфа и Иуду, гы! ), предлагая угадать, откуда прозвучала мелодия.
Мне даже удалось сфотать, как ведущий и по совместительству Доктор экс-Зло, в холле прижимает волонтёршу к стенке одной лишь своей мощной харизмой)))
СТЕНДЫ.
О! И даже оооооооо! Какая красота!
Мне всё понравилось, хотя я и не всё понимала.
Фавориты среди меня – велостенд и стимпанковцы! КлешНЯ! Гамаши!
Просто нет больше слов, я превращаюсь в кусок нечленораздельно и радостно повизгивающего мяса!
Другие стенды тоже были интересными! Я понякала на поняшечек))) Этот стенд был классическим! Вот прям то самое впечатление о поньках, какое есть у среднестатистического непонькнутого обывателя: поньки, конфетки, всё такое розовенько-голубенько-жёлтенько-радужное, а посредине сидит сурьёзный усатый парень! ))) «Никанон!» - подумала я, когда, позже, увидела за столом с поняшками девушек)))
Девушки, пропагандирующие вселенную сериала «Доктор Кто» были очаровательными! И я поражаюсь их выдержке: раз за разом они дружно и бодро агитировали народ. Я бы на их месте уже после десятого человека, который подошёл, тупо попырился и лайк не поставил, удавилась бы прекрасным разноцветным шарфом…А они молодцы!
Стенд, посвящённый фильму «Тихоокеанский рубеж», который я не смотрела, порадовал серо-полосатым котом в штанах и в котелке, который начинал двигаться и петь почему-то «Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют и мне веселО!», куклой в доспехах а-ля Евангелион, флисовым зелёным роботом и чудесной не то подушкой, не то сумкой в виде серой креветки (?) на коленях у девушки.
Стенд по «Игре престолов» поражал натуральностью дракончиков, а в сундуке на полу лежали всамделишные драконьи яйца. И вообще престоловцы молодцы! Будь я в теме, я бы, наверное, получила больше удовольствия. Но мне сериал не понравился дальше начальных титров, и с этим я ничего поделать не могу…
Безумное чаепитие в стиле Алисы-в-стране-чудес было не столько безумным, сколько милым))) Очаровательная зайка улыбалась и помешивала ложечкой конфетки в красивой чашке. Ах, какие у неё были ушки! А какой хвостик! В фотоохоте за кроличьим хвостиком я неожиданно для себя сделала панцушот, за который мне ни капельки не стыдно, потому что под зайкиной юбкой я увидела абсолютную готовность зайки к подобным подлостям папарацци))) (но панцушот широкой общественности не покажу! мояяяааа прелесссть! )
Слегка роботизированное Лукоморье, с Котом Учёным, сделанным 3D-ручкой, роботом-жуком, части которого были отпечатаны на 3D-принтере и не-аленьким цветочком, мне тоже понравилось. Милая девушка мне рассказала, показала, руками дала потрогать.
Хоумстаковцы тоже организовались.
Но ретро-велосипедные фото и стимпанковская клешНЯ всё равно были самые лучшие!)))
Я почти готова была порвать наклейку-голос за конкурс стендов пополам! Надеюсь, со временем, когда великолепие стендов будет множицца и ширицца, будет как на Олимпиаде: золото, серебро, бронза. Тогда можно будет наградить за полученное созерцательное удовольствие не всего один стенд, а целых три!)))
ОРИДЖИНАЛ ДЕФИЛЕ.
- Персонаж – Чупа-чупс; ник косплеера – Ria-chiii
- Персонаж – Маг огня; ник косплеера – Феникс
- Персонаж – Wa-lolita; ник косплеера – Noriko
- Персонаж – Роза Маленького Принца; ник косплеера – Terika
- Персонаж – Проводник в иной мир; ник косплеера – Meidd
- Персонаж – Компьютерный вирус; ник косплеера – Angry
- Персонаж – Long Kui; ник косплеера – Сапфира
- Персонаж – Классическая лолита; ник косплеера – Имбирный чайОК
- Персонаж – BlooDLine ; ник косплеера – BlooD
- Персонаж – Иуда; ник косплеера – Atori
- Персонаж – Золотой дракон Наэ; ник косплеера – Hinata Hyuga
- Персонаж – Керинейская лань; ник косплеера – Your_Silly
Чупа-чупс! Чупа-чупс! Чупа-чупс! ААААААААА!
Вот как знала, захватив с собой большой леденец))) Предложила его девушке-чупа-чупсинке, хотя это, конечно, каннибализм…
Но у неё с собой тоже были!))) Так что это не я её к каннибализму склонила, она сама первая начала!)))
Золотая дракониха. Вах! У неё был хвостик!
Иуда. Отриньте все свои апокрифические воззрения на Иуду! Вот он какой на самом деле!)))
Проводник в иной мир меня тоже впечатлил.
Но больше всего я вознякала над Керинейской ланью. Она – чудо! Причём, чудо самоотверженное. Можно сломать ногу, просто неудачно подвернув её. Даже не надо надевать высокий каблук. (Кое-кто из моих ПЧ не даст соврать, что сломать лодыжку – раз плюнуть!) А тут девушка могла навернуться с копыт! А грим! А рожки!
А ещё она была в очках и это уже мегане-фетиш! И её сопровождал парень, постоянно поддерживающий под ручку. Милотааа!
Обнять и някать!)))
Лучше всего она получилась на фотографиях Алёны Власовой ака Azumi vk.com/azumi_tomsk
КОСПЛЕЙ ДЕФИЛЕ
- Персонаж – ведьмак Геральт; фэндом – «Ведьмак» (скорее всего, игровой, а не кинцовый и не книжный)
- Персонаж – преображённая Эльза; фэндом – «Холодное сердце/Frozen»
- Персонаж – Гарри Поттер; фэндом – «Гарри Поттер»
- Персонаж – Беллатрикс Блек; фэндом – «Гарри Поттер»
- Персонаж – коронованная Эльза; фэндом – «Холодное сердце/Frozen»
- Персонаж – Эдвард Кенуэй; фэндом – игра «Assasin’s Creed: Black Flag»
- Персонаж – Видящая Кал’листа из мира Ультвэ; фэндом – игра «Warhammer 40000»
- Персонаж – Фоллен; фэндом – «Трансформеры» (пляжная версия Фоллена )
- Персонаж – Роуг Чени; фэндом – «Fairy Tail»
- Персонаж – Леди Гага; фэндом – клип «Telephone»,
(01:48 на этом видео www.youtube.com/watch?v=2hsUXhlNbMs)
- Персонаж – Алекс ДеЛардж; фэндом – фильм «Заводной апельсин» (Суровый ахтунг! До 18 лет ознакомление с книгой и экранизацией нежелательно!! )
- Персонаж – Карма; фэндом - игра «League of Legends»
Немножко странно, что в оридже указывался ник косплеера, а в косплее – нет. Как так? Страна должна знать своих героев поимённо! Или это было сделано специально? Чтобы зритель заранее настраивался: вот сейчас на сцену выйдет живая Эльза, а сейчас – живой десептикон...
О ком хотелось бы понякать поподробнее? Конечно же, о Беллатрикс! Там было полное погружение в персонажа! Ведь члены жюри не только оценивала костюм и выход, но ещё и задавали вопросы косплееру после выступления. Уважаемы орги и уважаемые косплееры! Скажите, пожалуйста, это было запланировано? Ну, то есть, выступающие знали, что им придётся ещё и отвечать на вопросы жюри? Или для них это было полной неожиданностью? Так или иначе, Беллатрикс справилась не только с выходом на сцену, но и с интервью. Не выходя из образа. Когда она махала палочкой, как мне казалось, в мою сторону, я невольно втягивала голову в плечи. Я, бросившая смотреть фильмы про мальчика-волшебника после третьего фильма и не читавшая книг о нём дальше второй. Я, взрослая женщина, у которой уже внуки есть! Я зассала, когда увидела на сцене отмороженную ведьму!))) Надо ли что-то ещё добавлять про попадание в образ, соответствие параметров тела, точность костюма, начёсанность парика?..
Леди Гага была очень ледигагистой! Вот прям совсем! За что ей огромное зрительское спасибо!
Ведьмак. Когда я уже шла голосовать за косплей, сзади послышался разговор:
Девушка (заинтересованно) : – За кого будешь голосовать?
Парень (с болью в голосе) : – За ведьмака! Мне его жаааалко!
Ну правда жалко! Ему было трудно, как трудно всякому первому и последнему, кто выходит на сцену. У него был офигенный костюм и уверенный выход! А проголосовали за него мало, ибо Беллатрикс… Эх…
Ассасину Эдварду Кенуэю жюри тоже задало вопрос: «Как вы добились такой поношенности костюма?» Я ожидала услышать лаконичное «Поносил!» ))) Но косплеер ответил не так лаконично, хоть и не выходя из пиратского образа)))
Выход коронованной Эльзы мне пришёлся по душе больше, чем выход Эльзы преображённой. Потому что от второй я с ужасом вперемешку с похотью начала ждать стриптиза! Хотя логичнее было бы ожидать его от снимающей перчатку и плащ Эльзы коронованной…
О косплеере, выбравшем образ Алекса ДеЛарджа, я скажу чуть попозже…
Фоллен из «Трансформеров» был прям вот совсем няшкой! )))
КОМАНДНЫЙ КОСПЛЕЙ
Было всего три команды:
- Джек Фрост из «Хранителей снов» и Эльза из «Холодного сердца»
- Опять же, Эльза и Анна из «Холодного сердца»
- Бородатая няша + небородатая няша + зелёный робот из, если я правильно понимаю, «Тихоокеанского рубежа».
Простите меня, няши и робот, за то, что я не видела кино! Я теперь посмотрю, обязательно, вот в ближайшие выходные, клянусь гандамом!
В общем, две команды так и остались для меня «ещё одна Эльза + Анна» и «бородатая няша + небородатая няша + зелёный робот». Потому что пара Джек + Эльза затмила всё! У них, в первую очередь, были тела, очень подходящие для такого косплея.
И они хорошо отыграли. Эльза увлечённо и величественно погрузилась в чтение, а парнишка скакал вокруг, тщетно пытаясь привлечь к себе внимание. Очень по-эльзовски и очень по-джековски. И очень в духе кроссоверных артов.
А вот можно посмотреть, как это в мультяшном варианте:
www.youtube.com/watch?v=fimNoz2a0_I
И, кстати, мне не понравились оба мультика. Но это не помешало восхититься этим командным косплеем.
Девушку, которая играла Джека Фроста, я знаю по косплею Джоффри Баратеона showpic.ru/upload/011013/524ac00f21834.jpg.html , да и далеко ходить не надо, она же – Алекс ДеЛардж, причём весьма убедительно-пугающий. Зачем я это упоминаю? А вы попробуйте за один день сыграть милого парнишку из детского мультика и омерзительного гавнюка из недетской книжки и недетского фильма! А я поржу, как у вас это не получится.
А у этой девушки – получилось. Не могу сказать, что сильно одобряю выбор второго косплея, немультяшного, немилого и недетского…скорее, мне это в ужасе поднимает волосы дыбом по всему телу… Но отыграла хорошо, чёрт побери! Хотя лично мне всё-таки больше всего нравится вот такой косплей Алекса ДеЛарджа:
ТАНЦЫ
Я нарушаю согласованность всех сценических постановок, вынося это отдельно в танцы, но иначе не могу...
- Команда «T.O.K.K.I.» - BTS – «No more dream»
- Дуэт «Grand step» - «Последнее свидание»
- Команда «Double Win» - «Wolf»
- Команда «Sky of Neverland» - «Ночь в музее»
- Команда «Rise Energy» - «Hush»
- Команда «QandU» - «VIXX» – «Voodoo doll»
Если кого-то забыла, прошу прощения!
Команда «T.O.K.K.I.»
Представляли вот это: www.youtube.com/watch?v=pw540DtB5mM «BTS» – «No more dream»
Ничего, кроме хвалебного, об этой команде просто не выговаривается! Они молодцы! Потому что когда девчата, представляя клип мальчуковой группы, пляшут так, что напрочь забываешь, что они дамского пола, значит, они всё делают правильно. Костюмы, «пацанские» движения, синхронность, хороший выход, достойный уход. Похаять нечем!)))
Команда «Double Win»
Представляли это: www.youtube.com/watch?v=gAal8xHfV0c «EXO» – «Wolf»
Команда «Rise Energy» представляла это www.youtube.com/watch?v=dp0F18FFCTE miss A - «Hush»
Танцевальная пара «Grand step» представила постановку «Последнее свидание». Когда мальчик по-всякому крутил и кидал девочку, я подпрыгивала на кресле и охала. Ух как крутил и кидал! Молодцы, очень атмосферно выступили!
Команда «QandU» - «VIXX» – «Voodoo doll»
Я не фанат корейских бойз-бэндов. В моей жизни случаются только морковь по-корейски, юноша-полукореец, изредка готовящий мне ужины и завтраки в фартучке с котиками и в чёрных неко-мими, и упорные попытки подруги детства подсадить меня на корейские дорамы. Поэтому, что же там именно вытанцовывает команда, мне было абсолютно неизвестно. Но я поняла, что у них что-то пошло не так. Причём, не сразу поняла!
Раз…Что-то пошло не так…
Два… Тела всех членов команды показали (как я поняла позже) замешательство, разочарование, отчаяние, почти панику!
Три… Собрались. Продолжают танцевать.
Я понятия не имела, что именно у них было не так, какой элемент танца не получился, но мне захотелось аплодировать стоя! Я даже не сразу поняла, что они в панике! Я на полном серьёзе думала, что это такой элемент танца. Они взяли над собой контроль за три секунды! За ТРИ!
Я уже видела, как выступающие останавливаются и просят заново поставить музыку, потому что звуковик пропустил вступительную часть мелодии или включил музыку слишком рано, пока ещё был выход команды на сцену. Я видела убегающих со сцены на середине выступления, потому что люди не справлялись с волнением. Я видела, как терялись на сцене, впадали в ступор.
Что такое «не получилось» на сцене? Это когда кишки холодеют, а кровь бросается в лицо или от лица. Когда не чувствуешь рук и ног. Когда хочется рыдать и биться головой о стену. Когда хочется выть волком или орать матом. Даже сдохнуть хочется! А ещё хочется голыми руками задушить причину накладочки, если это человеческий фактор, даже если это член команды и твой закадычный друг. И после всего этого – команда «QandU» собралась за три аццких секунды и продолжила выступление!
На прошлой ConВерсии, ребята, певшие Сальери, столкнулись с похожей трудностью: один из команды слишком волновался. Плюс им ещё шайтан-машина подсуропила)))) Но они всё же выступили блестяще!
Команда «QandU» их превзошла в моём личном топе артистов, умеющих справляться с внезапным кризисом на сцене.
Да, их движения были не столь отточены и синхронны, как у T.O.K.K.I., да, я не могла забыть, что это – девушки, представляющие танцующих парней. Но вот за то, что они не растерялись совсем, очень быстро собрались и нашли в себе силы закончить выступление, я готова была каждого члена команды утопить в овациях, а мысленно тискать и кормить вкусняшками!
Они молодцы. Уже потом я краем уха услышала от волонтёров, что девчат накрыло в гримёрке отложенной истерикой. И узнала, почему произошла заминка: команда должна была взять одного танцора за лапки и выбросить вперёд через спины присевших, но кто-то в предыдущем элементе танца замешкался, или слишком неудачно присел на сцене, и осуществить следующий элемент стало физически невозможно.
Но в конце фестиваля команда попросила разрешения ещё раз исполнить свою программу. И отплясала мастерски!))) Повторяю: после истерики в гримёрке, все на нервяке, с кого-то, видимо, бившегося головой о стену, даже слетел парик...Но! Опять взяли себя в руки и хорошо выступили.
Если нидайбох чё, вот с этими ребятами я бы пошла в разведку через минное поле! Потому что мы бы прошли!))))
Вот тут можно посмотреть, какой элемент танца у команды с первого раза не получился:
www.youtube.com/watch?v=MOG7BexjPjM южнокорейская группа VIXX - Voodoo doll (Предупреждение! Довольно натуральный кетчуп в кадре, садизьм и изнурённые голодом корейские мальчики! )
А вот тут www.youtube.com/watch?v=FqetxM9miDA это ещё нагляднее.
И тот, кто посмотрит клипы, поймёт, что у команды «QandU» не получился практически начальный элемент танца. Блин, да после этого можно было упасть на сцену и биться лбом с криками «Всё пропало!». А они - справились!
СЦЕНИЧЕСКИЕ ПОСТАНОВКИ.
Вот теперь даже и не знаю, относилась ли танцевальная постановка дуэта «Grand step» чисто к танцам?.. Дело в том, что в этот раз почему-то танцы, сценки и саберфайтеров/мечников смешали в одну категорию. А лично для меня это понятия, как вода и масло, несмешиваемые от слова «совсем».
Зато другой номер был заявлен в программке как сценка-танец «Секрет Леди Совершенство» команды «Впихнуть невпихуемое». Мне понравилось!))) Особенно название команды))))
В сценке «Вирус» команды «Адцкие няшки» меня поразило, что они! в этом!! дрались!!! всамделишно дрались!!!!
А у команды «HOWL» с постановкой «Дракула. Любовь сильнее смерти» был шикарнючий дракулище с чешуёвым гребнем на спине))) И дева в алом тоже весьма недурно и акробатишно танцевала. Вообще, я неееежно люблюююууу творчество этой команды))) Кто меня хорошо знает, тот понимает, как и почему)))
Сценка «Оружие Икс» от команды «Бесполезное братство» очень порадовала Капитаном Америкой! Он был весьма капитанистый)))
Но не порадовала сниманием трусов/подвязок на сцене, пусть и в канонном, пусть и в метафоричном виде… Рейтинг, ребята, любить-простить, рейтинг! «Часть твоей чести – это честь твоей части», вы – лицо фестиваля, да не посрамим жэ субкультурное движение родины-матушки! – всё это я уже писала здесь, когда маялась страдашечками по фестивалю S.O.S. 2013.
(kioshi.diary.ru/p192043485.htm - кому интересно хлебнуть моего старого яду)
Кроме того, на программках чёрным по-русски жирно написано: «Обращаем ваше внимание на то, что впечатление, которое вы создаёте своим поведением, отражается на нас всех». Нну?.. Где непонятно?
Всё-таки я выделю выступление команд «Томского Отделения Межрегиональной Федерации Саберфайтинга», «Вереск» и «Скиавона»
Это просто надо видеть!
Мне посчастливилось нагло попялиться на маленькую репетицию в укромном уголке коридора: наставник об’яснял девушке в белом, как лучше сделать ему подсечку под колено, и другое-прочее. Кажется, потом, на сцене, у девушки всё равно не очень хорошо получилось…наставник вроде как подрасстроился... Но всё равно было очень здорово!
Но, в целом, вах! А как саберфайтеры чуть хоббита с кольцом не зарэзали – вообще приятно было посмотреть!))) Ах, какое у него было кольцо! Огромное! Я сразу подумала: хочу пончик…или толстую вкусную баранку… Прелесссть!
Но хоббит с позолоченным пончиком там были не главными. Главным было мастерство саберфайтеров и мечников.
Я смотрю на них третий год. Совершенствование их мастерства – очевидно!
Вот тут vk.com/video-32923791_168324998 есть видео. Не идеального качества, но представление даёт.
Во время антрактов в холле, кроме стендов, можно было научиться жонглировать или танцевать ирландские танцы.
А ещё - поиграть в го и настольные игры, познакомиться с предложениями библиотек «Пушкинская» и «Зелёная лампа», посмотреть фотокосплей:
И была ярмарка! Там были светящиеся штуки! И хвост! И Горыныч! И ещё много-много всего! Как я не ушла оттуда с расходящимся косоглазием - ума не приложу...
Я купила себе пушистика (за до слёз смешную цену! фото пушистика, мастера и визитка мастера прилагаются) и галстук с кошачьей мордахой...ну, и ещё там всякое не себе...
А ещё было много всякого интересного в зале лекций. Но я туда не дошла. Потому что металась промеж стимпанковским и велосипедным стендами, как пришитая))))
БЖД-КУКЛЫ.
На лекции о бжд-куклах я не была по вышеупомянутой причине… А жаль… Но видела витрину с куклами. Витрина стояла не очень удачно, честно говоря… Чтобы рассмотреть всех кукол со всех сторон, надо было потоптать пальму в кадушке. Что не есть гуд…В вопросе расстановки кукол мне есть с чем сравнивать (привет славному городу Ёбургу! )
Но куклы очаровательные!)))
КОНКУРС РИСУНКА
А вот победителя, кстати, не сфотала...найду - добавлю...
СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ.
В отличие от такого массового мероприятия, как S.O.S., на уютной Con.Версии такая система голосования вот уже третий год показывает себя только с лучших сторон. Все, кто хотел, прошли к стендам-голосовальням и приляпали наклеечки, куда им было по сердцу. Давки и нервяка я не заметила.
Про зрителей. Оно же – ложка дёгтя.
Вот тут я из белой и пушистой превращаюсь в седую и лохматую.
Есть правила элементарной вежливости. Поздороваться при встрече. Помочь матери с ребёнком вытащить коляску из троллейбуса. Перевести пресловутую старушку через дорогу. Поблагодарить за подарок. Похлопать выходящему на сцену и уходящему со сцены артисту.
Да ёперный ж театр! Пару-тройку веков назад мерилом успеха бродячих артистов были летящие к их ногам монеты. А мерилом бешеной популярности была идущая за ними с факелами инквизиция. Сейчас не нужно бросать в артистов деньги. Заплатил один раз за входной билет, погрузил ягодицы в уютное мягкое кресло и сиди, наслаждайся! Но, вместо летящих под ноги монет, артист должен получить какой-то эквивалент признания. Какой-то отклик, что-то чётко выраженное, свидетельствующее об удовольствии зрителя. Этим маркером стали аплодисменты. Об этом ВСЕ знают! Этому учат с горшкового возраста! «Давайте похлопаем погромче, детишечки, чтобы ёлочка зажглась!» Об этом даже есть анекдоты: выходит певец, поёт так себе, и голос плохонький, козлетон дребезжащий…а зал, на удивление, рукоплещет и кричит «Браво! Бис!»…ну, что делать, выходит на бис, поёт ещё раз, тоже не ахти как…а зал опять взрывается овациями! просят выйти ещё и ещё раз…он уже изнемогает…и слышит злорадный голос с первого ряда: «Будем хлопать, пока петь не научится!»
Зал был мёртв. Ведущие буквально выворачивались наизнанку, чтобы хоть как-то расшевелить, раскачать, добиться отклика... И не сорваться в банальную ругань. Но им хотелось рявкнуть на зал что-нибудь залом заслуженное! Ой как хотелось! Я чувствовала это всей кожей. Молодцы, что сдержались! И очень им сочувствую!
Я могу понять, почему не хлопали люди в косплее. Мало ли, вдруг от бурных оваций с локтей отвалится броня?! Или осыпятся цветы… Я понимаю одетых в костюмы, правда понимаю. Если они ещё не выходили на сцену, они боятся помять костюм, повредить его, зацепившись за подлокотник кресла или как-то ещё. И даже если они уже отвыступались, они зачастую находятся в чудовищно неудобных костюмах! В стиле «ни вздохнуть, ни пёрнуть!», уж простите меня за неприкрытую нелитературность. В таких костюмах любое движение – привет андерсеновской русалочке, получившей ноги, ступающие как по ножам и иголкам. Я понимала тех косплееров, кто не аплодировал. Это было понятно и извинительно.
Я не понимала остальной зал. Я никогда не видела такой мёртвенький зал, что хотелось потыкать в него палочкой и в панике звонить в труповозку. После первого антракта я ещё надеялась, что зал просто ещё не расшевелился. После второго я
оху…недоумевала. После третьего я еле сдерживалась, чтобы не начать щекотать и щипать соседей слева и справа, а соседей впереди шлёпать по макушкам, чтобы хоть как-то среагировали! После каждого антракта я садилась в разных местах зала. Первый раз – случайно. Остальные разы – намеренно. Мне хотелось знать: это я чего-то не понимаю? может, я на старости лет глуховата? просто в этот конкретный раз соседи мёртвенькие попались? или зал действительно весь такой дохлый?
Программки лежали на том же столе, где можно было приобрести билеты. Бесплатные программки. Если кто не в курсе, в театрах программки не всегда бесплатные. А тут вот, бери, пользуйся! Не могу поручиться, что программки были у всех. Когда их добровольно-принудительно прищёлкивают степлером к билету, тогда да, можно поручиться… В программе написано: «19:30 – танцевальный флешмоб», как часть закрытия фестиваля. И о нём же сказали со сцены ведущие. И что? Зал отрывает седалища от кресел и тянется к выходу, когда на сцене ещё стоят выступающие. Это шобля?! Извините за мою обсценщину, но это же почти как плюнуть в артиста или кинуть яблочным огрызком!
Как народу об’яснять, что выступающему со сцены не видно зал?.. Выступающему некогда приглядываться, даже если он что-то смутно различает в зале. Ему бы выступить и не облажаться. Не оступиться на сцене, не запнуться о суфлёрскую будку или шнур микрофона на стойке. Какие кто рожи в зале корчит, артист тупо не видит! Не видит улыбок, счастливых или глумливых. Не видит зевающих или восторженно подающихся вперёд. Но выходящих из зала во время его выступления – видит. Особенно отчётливо – если свет полуприглушён. И это – больно, расстраивает, бесит!
Мало того, что не хлопали, так потом ещё и повалили к выходу, не дождавшись окончания фестиваля…
Такого зала не пожелаю никому!
Но нельзя заканчивать на бесях. Поэтому – няшки!)))
И - отдельной курошизной радостью - Сиэль Фантомхайв в дамском! )))
А ещё там была вахкакаядэвушка! На одной из прошлых Con.Версий она, кажется, пела... В этот раз не пела, но я и так насладилась)))
Часть фотографий – мои, часть радостно спёрта отсюда vk.com/conversia Низкий поклон фотографам с прямыми руками, растущими из плеча!
Кому интересно, для сравнения:
kioshi.diary.ru/p174281153.htm Con.Версия 2012 + отдельная ода косплеерскому мазохизму: kioshi.diary.ru/p174283670.htm
kioshi.diary.ru/?date=2013-03-16 Con.Версия 2013
@темы: субкультуры, зрительское, фестивальное, Con.Версия 2014
Очень Полосатая, Победители будут скорей всего сегодня к вечеру в группе феста
Kioshi, если я начну сейчас носить платья в лоли-стиле это не будет глупо выглядеть?
Я надеюсь, что жюри было довольно, тем более, что под эту номинацию у нас было отдельное жюри, которое судило только этот конкурс.
И носить платья в лоли-стиле совершенно не глупо! Тем более, что есть совсем лолитные образы, в которых щеголяют в основном на фестах и специальных лоли-митах, а есть одёжка более-менее повседневная, в которой совершенно спокойно можно ходить и на работу\учёбу!
читать дальше
МНОГО ссылок на картинки
про победителей КонВерсии
про сравнение двух Эльз
про выставки бжд-кукол в Екатеринбурге
про лольные платья
hakoshechka, о как! ясно...спасибо за раз'яснения!
хочу юри с участием клиповой Эльзы и клиповой Русалочки!вот интересно, почему из новинок мне сильно не понравились Brave и Frozen, но я просто пищу от Рапунцели?..