воскресенье, 17 апреля 2016
Организаторы молодцы! Это действительно та площадка, на которой можно увидеть дикое разнообразие увлечений творческой братии примерно от пяти годиков до сколько люди живут. Нельзя сказать, что это только молодёжное течение.
Место проведения. Местный госуниверситет это не только образовательно-научная величина. Это ещё и мощная архитектурная мысль!
читать дальшеЛичное лирическое отступление. Мне было любопытно взглянуть на место, которое могло быть моей alma mater, но таки покинутое мной после пяти лет бессмысленных телодвижений. Сложно описать чувство, которое испытываешь, когда стоишь перед человеком, который теперь портрет на стене, смотришь на шестнадцать цифр, вместивших всю его полную военных и мирных достижений жизнь, и вспоминаешь, как он расслаблял хмуро сдвинутые брови, когда увлекался лекцией... Зато (перечеркну, или даже, не побоюсь этого слова! похерю весь пафос передыдущего предложения) уборные за двадцать лет мало изменились!))) Сверху да, но ссуть суть... Спасибо университету за добротные базовые знания! И за укромные уголки, где можно было спрятаться, забив на лекции, и до одури обчитаться Стругацкими)))Конец личного лирического отступления.
Огромный плюс (но, в чём-то и минус) выбора места проведения конвента - большие площади. Было где расположиться даже целому восточному шатру))) И всё же, место для ярмарки было, мягко говоря, тесноватым.
Над некоторыми столами было очень скудное освещение, воздуха не хватало даже при открытых окнах, а протискиваться меж рядов можно было только молясь, чтобы ничей локоть не тюкнул в глаз, а мой собственный обильный афедрон не снёс чей-нибудь прилавок. Меня, как покупателя, от растрясания мошны отворачивало именно малое пространство для манёвра. Чтобы эту мошну достать и потрясти ею, нужно было стоять к товару не полубоком, постоянно прижатой с обеих сторон другими желающими и постоянно толкаемой потоком проходящих мимо. А ведь некоторые товары были так восхитительны, что хотелось наречь это место родиной и прорасти на месте, любуясь!
Зато я увидела, каковы эльфы в момент сильных эмоций!
Хотя, конечно, лучше б не видела...
Но я таки урвала на ярмарке два куска красивого мыла и комплект летучемышиных украшений)))
Чтобы нормально ориентироваться на довольно большой площади, охваченной конвентом, была подробнейшая карта. Если возникали трудности в чтении карты, или по пути нападал приступ топографического кретинизма, всегда можно было обратиться к позитивному оранжевому волонтёру и он рассказывал, показывал или чуть ли не за руку отводил к искомому месту. Хотя, на то, чтобы дойти от одной площадки до другой по перепутью лестниц и коридоров, требовалось немало времени и был риск не успеть вернуться в зал. Но тут уж нужно заранее смотреть программу и выбирать, чем из сценического можно пожертвовать в пользу внесценического. Волонтёры. Опять молодцы!))) читать дальшеИх было достаточно, чтобы всегда в поле зрения мелькало несколько жизнеутверждающих оранжевых футболок. Если они не могли помочь вотпрямщас, они за руку отводили к тому, кто компетентнее в этом вопросе. Один раз я чуть не навернулась с лестницы и, хотя у подхватившего меня под локоть волонтёра в расширившихся зрачках промелькнул весь ужас оказания какой-то неуклюжей тётке первой помощи при растяжении или нидайбох переломе лодыжки, отважный волонтёр стоически принял на себя весь груз возможной ответственности и вес моего мяса-сала. Спасибо тебе, волонтёр без бэйджа, за мои целые лодыжки!))) Махычи. В это ёмкое слово я включаю все представленные реальные поединки. (Виртуальные не трогаю, ибо вообще в них никаким боком, только награждение понравилось откровениями профессора о том, что он в свободное время неубиваемый воин какого-то там запредельного уровня
) читать дальшеХотя я разбираюсь в сайберфайтинге и прочем артистическом фехтовании примерно так же, как хомяк в ядерной физике, всё-таки из года в год наблюдать эти бои всё интереснее и увлекательнее. Не могу не отметить некоторых.К сожалению, моими руками не из плеча фотографии фехтовальщиков (да и чего греха таить! практически все фотографии! ) получаются примерно такими:
Но всё-таки накидаю немного кривых фоток, милых сердцу.
Постановка "Студент и Смерть" очень порадовала!))) Особенно как студент добивал смерть складным стулом!
Девушка в синем платье так уверенно вышла и вполне приятно начала махать мечом, но почему-то быстро убежала за кулисы. Если кто-нибудь в курсе, почему так произошло, поясните, пожалуйста, а? Может, там что-то не то было с фонограммой?..Очень уж понравилось, как дева махала мечом! Жалко, что отмахала так мало! Я видела её в холле на разминке-репетиции. Любо было посмотреть! И дело не только в платье с разрезами до бедра... Есть у кого-нибудь более чёткие фотографии или видео с выступлением этой девы? Поделитесь, пожалуйста!
Повеселила постановка "Худший кошмар Джорджа Лукаса", где джедаю пришлось биться с Дэдпулом))) yadi.sk/i/yDnvcuq1r4TaU Среди младшей группы мастеров меча и копья лично для меня вообще невозможно кого-то выделить: все понравились до визга!
И синенькая девочка-аватар с чудесными косичками и хвостиком, и индеец, и самурай, и шериф с гопниками))) Зверски жалею, что не запечатлела, как гопники закидываются семечками, пока шериф показывает мастерство! Надеюсь, кто-нибудь скоро выложит в общем доступе такое видео. Там все были прекрасны! И то, как шериф натянул мелкому гопнику кепку на нос было просто вишенкой на торте!))) Жалко, видео не сняла... Сценические постановки. Не завидую судьям, потому что оценивать НАСТОЛЬКО разные направления в сценических постановках - адский труд.
читать дальше"Чудо-театр" действительно чудо. Это тот случай, когда при желании, упорстве и не-подавлении творческих порывов ограниченные физические возможности превращаются в безграничные творческие. Когда приходится прилагать неимоверные усилия только для того, чтобы просто выйти на сцену или вербализовать реплики, но усилия того стоят.
Сценическая постановка "Титан в яблоках" от команды "Студия Howl", как всегда, порааадовала))) У них была феерия из мультифэндома и мяса)) В этот раз особенно порадовало меня то, что рядом со мной сидела знакомая, впервые посетившая не только данный конвент, но и вообще впервые столкнувшаяся с этой стороной творчества современной молодёжи. Я решила на минуточку побыть доброй феей и честно предупредила девушку, что постановки этой команды всегда отличаются исключительным своеобразием и оригинальностью.
Но добрая фея во мне продержалась ровно до первого потрясённого шёпота "О, Боже! Что это?!", затем включилась гиена и тихо прохохотала "Я тебя предупреждаааала!"
Вообще, это надо видеть! Но постараюсь призвать на помощь буквы, любезно предоставленные Кириллом и Мефодием, и хоть как-то описать сие великолепие... Лично для меня сценка этой команды стала похожа на кошмарный сон анимешника, к которому пришла анимешная совесть и укоряет за непросмотренные анимехи. "Ты ещё не посмотрела "Битву титанов"?!" - сурово вопрошала анимешная совесть, кошмарной тварью взбираясь на грудь и придавливая к постели тяжестью могильной плиты. "Ты ещё не посмотрела "Бездомный бог"?!" - тянула тварь когтистые пальцы к горлу. "Ты так и не посмотрела "Пожиратели душ" и "Рыбка Поньо на утёсе"?!" - сжимала тварь заходящееся в немом крике горло. "И "Токийский гуль" не посмотрела?! Да как ты смеешь называть себя анимешницей, ленивая сволочь?! Умри же! Не пятнай ряды!" - душила в кошмаре анимешная совесть. Зато я клип про лабутены видела
И таки скажу вам, мои маленькие любители аниме, сценических постановок и современной песни, дева без кожи на лабутенах - это примерно как бейсбольной битой по голове! Бедная-бедная девушка-цивил... Наверняка её неподготовленный мозг тёрся о стенки черепной коробки изнутри и слёзно просился выйти... Соло-постановки все были по-своему хороши.
И зажигательный танец живота, и сольный танец миниатюрной девушки. Но вот эту выступающую хотелось бы отметить. Она крутила разные интересные светяшки.
Я восхитилась её выдержкой! Дважды ей буквально запороли выступление, включив невовремя фонограмму и вовремя не выключив свет. Но она чётко отработала свой номер. Хотя даже представлять не хочется, с каким шквалом эмоций ей пришлось справиться! Молодец!
Косплееры. От некоторых прямо дух захватывало!
А некоторые костюмы заставляли не только восхититься мастерством, но и всерьёз обеспокоиться за здоровье помещённых внутрь жарких, душных или стесняющих движения костюмов. Склеральные линзы - это больно. Торчащие из костюма трубки, об'ёмные доспехи - это жарко, душно и неудобно. И когда человек заточён во всём этом великолепии с девяти утра до семи вечера, это трудно рассматривать иначе, чем подвиг! Безумству храбрых поём мы песню! (с) читать дальшеЧеловек вышел на сцену конвента впервые. То есть, вероятно, он не вполне ожидал, с чем столкнётся. Он вряд ли рассчитывал, что его костюм должен будет выдержать не только выход на сцену, но и обнимашки с поклонниками))) Он не предполагал, что фотографы с палачески безжалостной сноровкой будут усаживать его в неудобные позы и щёлкать вспышкой, пока глаза не заслезятся. Но теперь он это знает))) И в следующий раз будет уже морально готов. Вообще, в целом, наиболее точный отзыв этому костюму изрёк кто-то другой, но я возьму на себя смелость его процитировать: "Чуть не обосрался!"
Да! Это очень точный отзыв! Когда поворачиваешь голову, а рядом ЭТО, некоторыми частями тела можно перекусить лом))) Оригинал: Косплей:
Кроме "чутьнеобосрался!" мне очень понравились королева Амидала, дуэт состоявшегося и начинающего киллеров, чудесная Эльза, крайне харизматичный Королевский Куст Красных Роз, упорно "выращивающий" на себе белые розы, к ужасу шестёрки треф, вынужденной всё это закрашивать или срезать, воплощение музы вдохновения (на моих фотках, к сожалению, она выглядит так, будто девушку убили маленькой арфой по голове Т___Т ), воин-ворон, оживший жёлтый мультяшный треугольник, антропоморфное воплощение Серебряного Копытца, прекрасный фитнес-косплей и, конечно же, Принцесса Кайло))) У сидевшей рядом девушки-цивила опять возникли трудности восприятия, когда я радостно и не подумав, ляпнула, мол, как же лихо
парень отплясал в принцессном платье))) А в любви к белочке я уже призналась постом ниже.
Фотки валю в одну кучу: и ориджинал, и групповуху, и фитнес.
Танцы. Понравились все танцы! Я бревно и танцующие люди меня всегда восхищали.
читать дальшеХочу признаться в зрительской любви к команде задорных девчат "Rhythm Nation"
Особенно в любви к самой заметной участнице

Как же замечательно она двигалась! Обычно от таких высоких и крепко сложенных людей стереотипно не ждёшь такой подвижности... Но она такая зайка!

И так это у неё (и у всех остальных девчат) получалось, что создало впечатление, будто всё это так легко и не требует особых усилий. А ведь это упорный труд! Теперь жалею, что не записала первое их выступление...

Но вот кусочек последнего:
yadi.sk/i/lCMTKM3rr4Uj7 Закончилось всё это великолепие выступлением фолк-группы "Переплут"
vk.com/pereplutband Особенно понравилось, как девушка отрекомендовала их следующую песню: "А это старинная песня о нелёгкой жизни в тринадцатом веке...О налогообложении... Тема грустная, но песня весёлая!"

И ещё несколько фоток, которые не могу не:
А вот тут нормальные фотографии (ссылочница будет пополняться по мере того, как):
@темы:
мероприятия,
косплей,
праздники такого рода нередко случаются у селян,
ConВерсия 2016